Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 17:29   #4836
Team_Leader
Platinum Member

kravets,

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И желтки. Из вариаций - жидкое яйцо струйкой вводится при варке.
я (со студенческих общажных лет) сам тоже делаю alles zusammen, а вот маманя моя постоянно комплейнит, що, дескать, желтки от белков треба отделять и в раствор бульон вводить уже только отделенные белки, бо с желтками вкус хуже, яичная компонента хуже диспергируется и образуются комья (равномерность суповой смеси падает) + хуже хранимость в связи более высокой склонности к самопроизвольному забраживанию готового супа, если с желтками.
а мне как-то пофиг, желтки отделять влом, а фактически - никто особой разницы не замечает (как и в плане вырезания глазков из картошки - когда она режется - общая площадь контактной поверхности радикально увеличивается за срезов счет внутренних частей картофелины (а-приори "чистые"), и площадь изначальной поверхности клубня получается в общем объеме резаной массы - meaningless (не знаю. как по-русски лучше), поэтому нефига там этих "глазков" - не видно, а по факту - это ведь клетчатка и пищевые волокна).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама