Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2015, 15:24   #4831
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

нафик борщ, чем такой борщ - лучше щей! Нормальных.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.08.2015, 16:01   #4832
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Польский - наверное. Украинский - ни в коем разе.
украинский он с капустой. а единственный борщ без капусты который я знаю- это польский. тем более раз писал пан Научитель - то точно польский.
правильность польского борща конечно можно поставить под сомнение

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
нафик борщ, чем такой борщ - лучше щей! Нормальных.
нормальных - это каких?
белых, зеленых, серых?

или кислые, суточные, рыбные?

я вот крошево квашу. любите щи из крошева?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:00   #4833
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я вот крошево квашу. любите щи из крошева?
Я привык к названию "щаница". Да, люблю. В принципе как и борщ, щи и т.д. Без первого обед не представляю.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:07   #4834
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

_Tatyana_, традиционных.
А по сути - щи и борщ - это одно и тоже, как минимум пересекающиеся множества. Как минимум гарантированно - наши "зеленые щи" (из щавеля или крапивы) - это абсолютно 100% аналог и эквивалент "зеленого борща" в Хохлостане, даже яичные белки также добавляются.
В общем, чтоб ложка стояла, погуще, побольше мяса и картошки.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:19   #4835
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
яичные белки также добавляются
И желтки. Из вариаций - жидкое яйцо струйкой вводится при варке.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:29   #4836
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

kravets,

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И желтки. Из вариаций - жидкое яйцо струйкой вводится при варке.
я (со студенческих общажных лет) сам тоже делаю alles zusammen, а вот маманя моя постоянно комплейнит, що, дескать, желтки от белков треба отделять и в раствор бульон вводить уже только отделенные белки, бо с желтками вкус хуже, яичная компонента хуже диспергируется и образуются комья (равномерность суповой смеси падает) + хуже хранимость в связи более высокой склонности к самопроизвольному забраживанию готового супа, если с желтками.
а мне как-то пофиг, желтки отделять влом, а фактически - никто особой разницы не замечает (как и в плане вырезания глазков из картошки - когда она режется - общая площадь контактной поверхности радикально увеличивается за срезов счет внутренних частей картофелины (а-приори "чистые"), и площадь изначальной поверхности клубня получается в общем объеме резаной массы - meaningless (не знаю. как по-русски лучше), поэтому нефига там этих "глазков" - не видно, а по факту - это ведь клетчатка и пищевые волокна).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:32   #4837
Martusya
Gold Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Martusya, я в нахе читала, что правильный борщ - типа польский- типа только на свекольном квасе и свекле. такая кипяченая свекольная бражка.
да я так и поняла, что польский
надругательство какое-то
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:33   #4838
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

В общем, как говорил один мой товарищ студенческий (на предмет дискуссии, как лучше употреблять - пиво перед водкой, или водку перед пивом, а также на предмет обсуждения гипотезы, что "ёрш" может быть вызван в т.ч. вмешением просто разных сортов пива) - "в желудке все смешается".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:34   #4839
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
бо с желтками вкус хуже
Щаззз...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
надругательство какое-то
Оно называется "свекольник".
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:34   #4840
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Maksimus, их еще "щти" в некоторых местах называют
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru