Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 11:16   #545
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
А что НЕ болтология, по-вашему? .... А в гуманитарных областях
формулки... много формулок, моделей, алгоритмов, ПРИНЦИПОВ алгоритмов и методов моделирования - все в математически формализованной форме
Хотя бы взять статистику и рассчитать корреляцию с исключением случайных факторов. провести групповую выборку, провести обоснование размера выборки и посчитать ее характеристики (ну, например, методом главной компоненты).
Тогда, можно начинать о чем-то говорить.
Или если нет достаточно исчерпывающей статистики, то на основе квазистатистики установить закономерности с использованием нечетких множеств, нечеткой логики или нейронных сетей.
И под это тоже прогпрамно-аппаратный комплекс обосновать теоретически, и написать практически.
Тогда это начинается минимально какая-то наука - у гуманитарных, пАнимаишь, областях....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Тем не менее давайте вернемся к теме немного. ) Я буду признателен, если кто-нибудь мне подскажет хорошие НИИ или тому подобные исследовательские, полуисследовательские или хотя бы как-то связанные с исследовательской работой организации ГУМАНИТАРНОГО профиля в городе Москве (в крайнем случае рассматриваю и ближнее Подмосковье), где можно работать. Все-таки наверно неправильно будет мне уходить от исследовательской работы. Про грузчиков, и.т.д., это у меня все-таки в большей степени эмоции были, это только на крайний случай. По общественным, благотворительным организациям я уже посмотрел, там почти везде нужны только или юристы или бухгалтеры. То же и по школам, преподаватели мало где нужны, мало вакансий или просто смешные деньги совсем уж какие-то предлагают.
их осталось - с гулькин нос.
Почти все в Ран + немного ведомтсвенных в системе ГКС, Минэкономразвития и Минфина и ЦБ. Насколько знаю - про последних "на кривой козе не подъедешь"
ЦЭМИ РАН, Институт экономики РАН.... бывший НИИ госпана, как там он называется... ИМЭИ, во!
http://www.macroeconomics.ru/index.php/institut/history

попробуйте походить....

Теоретически экономисты могут быть нужны для проведения расчетов по экономической части и экономическому обоснованию (технико-экономическому) в технических прикладных НИИ, они еще остались.
Один мой знакомый к.э.н. - сын коллеги-профессора по нашему диссовету, устроился научным сотрудником в ЦНИИЛКА (последний живой НИИ в сфере текстильной и легкой промышеленности в России). В принципе - не все так плохо (раз в отпуск может в Италию съездить, хотя он пока не женат) - правда он по 080005 отраслевой теме защищался.
http://www.tsniilka.ru/
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама