Цитата:
Сообщение от Денис86
Я бегаю полтора километра вокруг сквера. Раньше еще плавание было, теперь редко, потому что стало стоить 4000 рублей. И тренажерный зал: раньше стоил 700 рублей, теперь 1080 рублей за одно посещение, но хожу довольно регулярно. Ну и в квартире занимаюсь. Обруч люблю покрутить, прыгалки, подтягивания, отжимания. Более эпизодически у меня: картинг, скалодром, тир. Еще шахматы люблю, это же спорт!
|
Полтора километра - вообще мертвому припарка. Разминка и не более - какой-то смысл начинается от получаса тренировки беговой, это с любым уровнем подготовки не менее 4 км.
Мое отношение к тренажеркам и качалкам скорее отрицательное (силовые, кроссфит, ВИИТ и тп). При том, что уличные аэробные транировки (бег, скандинавская ходьба, лыжи и коньки) доступны круглогодично и по затратам почти бесплатны.
В любом дворе сейчас есть турник и брусья - если вес позволяет его поднимать - это закрывает потребность в силовом тренинге.
Наверное, бассейн тоже имеет смысл, как и плавание вообще. Если жаба на абонемент не душит. Меня душит, кроме того - глубоко убежден: самое эффективное решение - бесплатное.
Вот сегодня из-за дождя вынужден первую за 4 месяца тренировку на велотренажере провести. Велотренажер, кстати, тоже бесплатный - бывший шеф с барского плеча скинул, когда освобождал московскую квартиру при переносе офиса в Ростов. Квартиру он дочери отдавал, они с мужем из Алматы в МСК перебирались, муж работал в алматинском офисе Фитч, и его в Москву перевели, как в головной по региону СНГ.
Тренажер сказали им не нужен, ну и шеф, чтоб не выкидывать - мне его подарил. Еще водкой напоил и его личный водитель меня с тренажером до дома довез.