Ну что я могу сказать на примере своего опыта. В целом ситуации стала ЕЩЕ ХУЖЕ, чем была даже весной. И это ясно всем, кроме самых твердолобых "охранителей" вроде этого doctor X или как его там. )) Система институтов РАН умирает. Обзвонил все более-менее подходящие, нигде ничего нет. Нашел только конкурс в ВИНИТИ РАН, буду подавать, там до конца октября. И я тоже приложил руку к разгрому РАН, пусть и как мелкая сошка, но тем не менее (когда работал в подведомственной организации при МИНобре). Просто в НИИ тоже ситуация ужасающая, нет денег,сокращения. В нескольких самых крупных вроде института экономической политики Гайдара еще есть надежда, звонил туда, сказали, что рассмотрят. В библиотеках нужны люди с профильным образованием в основном, просто так не возьмут. Только в одной библиотеке мне обещали вакансию неквалифицированную, на выдачу книг через месяц где-то освободится. А что, в крайнем случае и туда пойду. Также за истекшие две недели отослал резюме во ВСЕ гуманитарные ВУЗы Москвы (более пятидесяти),часть из них предварительно обзвонил, чтобы выйти на нужных людей там. Пока ни одного отклика нет. Теперь остались всякие подведомственные организации и просто государственные организации вроде Почта России, ГПИ-6, Моспроект, и.т.д., как мне здесь кто-то советовал, уже начал в них тоже рассылать.
Добавлено через 1 минуту
Зато отчет мой принят без замечаний, но с выдачей денег тянут, возможно, только в октябре получу деньги.
|