Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2015, 09:59   #561
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Народ а внештатный сотрудник - что за зверь. Сотрудник без зарплаты? Или как?
Штатный - внештатный - это все совковые, устаревшие термины. Скорее всего, как правильно заметил Гаврош, работник, нанятый по срочному ТД, или исполнитель по договору гражданско-правового характера.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2015, 09:59   #562
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Надежда умирает последней
сволочная она баба
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 10:01   #563
Maksimus
Platinum Member

прохожий, не знаком.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 10:05   #564
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
прохожий, не знаком.
Понятно.
Надежды нет.
Старый 18.09.2015, 18:37   #565
Денис86
Junior Member

Ну что я могу сказать на примере своего опыта. В целом ситуации стала ЕЩЕ ХУЖЕ, чем была даже весной. И это ясно всем, кроме самых твердолобых "охранителей" вроде этого doctor X или как его там. )) Система институтов РАН умирает. Обзвонил все более-менее подходящие, нигде ничего нет. Нашел только конкурс в ВИНИТИ РАН, буду подавать, там до конца октября. И я тоже приложил руку к разгрому РАН, пусть и как мелкая сошка, но тем не менее (когда работал в подведомственной организации при МИНобре). Просто в НИИ тоже ситуация ужасающая, нет денег,сокращения. В нескольких самых крупных вроде института экономической политики Гайдара еще есть надежда, звонил туда, сказали, что рассмотрят. В библиотеках нужны люди с профильным образованием в основном, просто так не возьмут. Только в одной библиотеке мне обещали вакансию неквалифицированную, на выдачу книг через месяц где-то освободится. А что, в крайнем случае и туда пойду. Также за истекшие две недели отослал резюме во ВСЕ гуманитарные ВУЗы Москвы (более пятидесяти),часть из них предварительно обзвонил, чтобы выйти на нужных людей там. Пока ни одного отклика нет. Теперь остались всякие подведомственные организации и просто государственные организации вроде Почта России, ГПИ-6, Моспроект, и.т.д., как мне здесь кто-то советовал, уже начал в них тоже рассылать.

Добавлено через 1 минуту
Зато отчет мой принят без замечаний, но с выдачей денег тянут, возможно, только в октябре получу деньги.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 19:21   #566
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
. Нашел только конкурс в ВИНИТИ РАН, буду подавать, там до конца октября. .
Скорее всего глухой номер. Как сказал мне один знакомый из РАНовского института, весь конкурс заключается в том что умные дяди с умным видом выслушивают всякую ахинею, которую несут кандидаты и ... голосуют за того кто уже выбран до этого.
Сейчас везде сокращения - институты, вузы и т.п. на данный момент пустой номер.
Старый 18.09.2015, 20:13   #567
Havrosh
Full Member

Денис86, когда выбирали себе профессию о чем думали?

Добавлено через 3 минуты
Да и сейчас не поздно ещё переучиться

Кстати, странно даже, человек, способный грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок, не может найти себе в Москве работу.. Вы нас не дурите, случайно?
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 20:47   #568
Vica3
Platinum Member

(ехидно) а в сельских школах на северах щас вакансий полноооо. Подымай глубинку- сколько влезет
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 21:12   #569
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(ехидно) а в сельских школах на северах щас вакансий полноооо. Подымай глубинку- сколько влезет
как выяснилось в Перми так вообще рай.
Старый 19.09.2015, 00:29   #570
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Денис86, когда выбирали себе профессию о чем думали?

Добавлено через 3 минуты
Да и сейчас не поздно ещё переучиться

Кстати, странно даже, человек, способный грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок, не может найти себе в Москве работу.. Вы нас не дурите, случайно?
Ни о чем, я подростком был. Уже рассказывал свою историю, если бы Вы были внимательны. Мне было 15 лет, меня определили в "экономический" класс, прикрепленный к Финансовой Академии. А в школу меня еще в 1993 году отдали в соответствующую, "экономическую", иногда я пытался поднять вопрос о переводе в другую школу, но безуспешно.
Сейчас может и не поздно, но очень сложно.
Да, именно так. Потому что все бюджетные учреждения вымирают, а в коммерческий сектор я не пойду никогда, так как одна из главных целей моей жизни состоит в борьбе с капитализмом,с рыночной экономикой в России и возвращение советских ценностей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Я давно заметил Ваш гадливенько-ехидненький тон по отношению ко многим пользователям на этом форуме. Вряд ли в жизни Вы поступаете так же, скорее всего, Вы лебезите перед начальством, а срываетесь только на подчиненных. Может, я в Вас и ошибаюсь, но такое впечатление складывается из Ваших сообщений. ) Такие люди тоже есть, я тоже много видел таких. С которыми когда общаешься, не поймешь, то ли он помочь тебе хочет, то ли обосрать тебя, ничего удивительного. ) Только я вот что скажу: одни люди по мере накопления жизненного опыта только утверждаются в своей доброте, открытости к другим людям, прямоте. А другие... Ну в общем, понятно. Поэтому совершенно не правильно считать свой жизненный опыт универсальным, а других "наивными лохами". Я тоже много где бывал уже, и на работе, и вообще много всего видел в жизни уже, но мои принципы противоположные. Это открытость и прямота. Если я кого-то считаю дураком, то я так и скажу ему: "ты дурак!", без всяких шуточек и двусмысленностей, в том числе и начальнику (так и делал в жизни). Если кого-то считаю умным, то тоже так и скажу, без всяких "этикетов шмитекетов". Но Вы не одиноки в ваших "предложениях". Линия сейчас именно такова и есть. Тут вот недавно один "сановник" в интервью сказал, типа, "наш народ не умеет работать, надо иностранцам поэтому землю здесь отдавать, а эти колхозники ваньки пусть на Севера едут". Это было бы смешно, если б было бы смешно...

Добавлено через 4 минуты
А если серьезно говорить о возможностях трудоустройства в школе, то для этого нужно ПРИЗВАНИЕ. Тем более сейчас дети ну мягко говоря очень трудные зачастую. Уже шестиклассники реально опасны для взрослых. Из того, что я слышал от знакомых, что сейчас в школах делают: мажут учителям двери дерьмом, матерят их открыто, плюются в учителей, ноги на стол кладут, и.т.д. Либо в лучшем случае просто ничего не слушают и не учатся. И так во многих школах. Есть и более серьезные случаи. Знаю жуткий случай, когда шестиклассник девушке учительнице выколол глаз не то циркулем, не то еще каким-то агрегатом. И привлечь их никак нельзя к ответственности, максимум их отправят на "профилактическую беседу", на которую они плевали. Вот это реальность, так что характер там надо или железный иметь, и самому становиться очень жестким, орать на детей, или даже силу применять, чего мне не хотелось бы, либо иметь призвание, чего я в недостаточной мере имею, если себя трезво оценивать.

Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что я могу пойти в бухгалтерию, экономистом в школу. Да, таких вакансий много вроде бы есть. И в крайнем случае я так и сделаю, хотя надо будет усиленно вспоминать учет, я уже все забыл это, давно не имел дело с этим.

Добавлено через 5 минут
А предложения стать грузчиком там, или водителем, всерьез нельзя рассматривать. Да, я могу, скажем, стать грузчиком для той же Почты России, но вот тогда точно надо мной будут РЖАТЬ, и правильно сделают, в общем-то, если с кандидатским дипломом приду к ним грузчиком работать. Нет, в совсем крайнем случае я так и пойду, но все-таки не теряю надежду, что что-то найдется более подходящее. Просто у многих мышление предельно заштампованное. Например, когда мне говорили: "найди себе доярку". Как будто интеллигентная, интересная девушка не может поддерживать социалистические идеи и не любить мафиозный российский капитализм, как будто бы обязательно надо искать "доярку". А я вот по своему опыту скажу, что рабочие в России как раз вяло реагируют на наши призывы. И их можно понять. Они абсолютно аполитичны, они мне отвечают, условно говоря: "да, хозяин сволочь, но он мне платит зарплату, страховку, так что я живу, и слава богу". Так что рабочему классу у нас пофиг на идеи, сначала должна интеллигенция, особенно гуманитарная интеллигенция действовать, будить народ, будить рабочих, чем я и пытаюсь заниматься. И конечно, мне с дояркой не было бы интересно. Уважать какую-то профессию и желать связать свою жизнь с представителем данной профессии это совсем разные вещи. Я ищу девушку именно интеллигентную, но и не бизнес-леди, а ту, которая ненавидит этот бандитский капитализм и хочет что-то в нашей стране изменить к лучшему, при этом она может той же учительницей работать, или в благотворительном фонде каком-то, или врачом, мало ли. А вы мне советуете: " в колхоз поезжай ищи". ))

Добавлено через 1 минуту
Что же касается НКО, то я в несколько наиболее крупных забросил резюме тоже, но шансы маленькие. Действительно, их очень сильно прижали, причем даже абсолютно не политические. Мракобесие наступает. Особенно ударило по НКО дебильное решение запретить проводить им лотереи (это был один из основных источников доходов).
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ