Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
способные лишь языком чесать - далеко не все
|
Обоснование? Для гуманитариев "способность чесать языком" это и есть ОСНОВНОЕ. Но это не значит, что гуманитарии менее важны чем технари. Гуманитарный не значит второстепенный.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost
то есть те учителя/врачи/писатели/далее по вашему списку, кто имеет иномарку и отдых за границей, тоже "того"?
угу, а работать-то кто тогда будет? Что-то вы не спешите работать на завод. Зато исправно потребляете еду, носите одежду, пользуетесь компьютером - а ведь все это сделали те самые "обыватели"
|
Нет, если человек честным трудом, ЛИЧНЫМ трудом, не эксплуатируя других людей и не работая на капиталистов, не подсиживая коллег и не прогибаясь перед начальством, не давая и не беря взяток, заработал на иномарку и на поездку за границу, то пожалуйста, я не против. Другое дело, что я не думаю, что у нас много таких бюджетников в стране, которые могут себе позволить каждый год куда-то ездить и иметь иномарку, но они есть, думаю. Я сам когда-то получал 70-80 тысяч в месяц, я вполне могу поверить в то, что возможно честным путем получать и 100-110 тысяч в месяц.
А Вы бы ПОСПЕШИЛИ на завод в моей ситуации, если бы у вас был более пяти лет опыт работы в науке и непосредственной угрозы голода не было? Вот именно так: поспешили? Извините, не поверю. Вот вы так говорите: "он не работает", как будто я не работаю не три недели, а три года. Как будто у вас у самих у всех не было перерывов в работе. Такое возможно только, если вы всю жизнь на одном месте просидели. Кстати, когда я создал эту тему, я еще работал: по фрилансу и внештатным сотрудником. Непосредственно не работаю я недели три где-то, и я не считаю, что это много. Это мизер в сравнении с человеческой жизнью. Много это полгода, да и то в такой дикий кризис это обычное дело. Вот моя начальница бывшая семь месяцев искала работу, хотя она коммунисткой не была, а вполне прагматичной дамой была, и это было в более благополучные времена (с осени 2013 года). Разумеется, всё, чем я пользуюсь, создали рабочие, а не капиталисты, и рабочие важны. Но не все рабочие это обыватели. Обыватели это те, кто имеет обывательские взгляды, прежде всего. То есть поддерживает гендерные стереотипы, домашнюю тиранию, сексизм, гомофобию, и.т.д. А такие есть в любом слое общества. Если чел работает на обычной работе, но при этом взгляды имеет прогрессивные, и старается хотя бы что-то сделать для их реализации, если он не карьерист, если для него человеческие отношения важнее, чем карьера, то он не обыватель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Хуже. До уровня, даже подумать страшно, Дениса 86.
|
То есть до уровня прекрасного образования и ярких идей. Повезло бы, однако. )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Как там было, в-на соседнем государстве народ тоже думал, что что-то там значит.
|
Да, и на Украине в КОНЕЧНОМ итоге будут жить ЛУЧШЕ, чем при бандитском режиме Януковича, который вагонами (в прямом смысле!) воровал и вывозил из страны. Иногда лучше кратковременный песец, чем долговременное загнивание.