Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 08:55   #1365
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Что бы растить ребенка нужны немалые силы, средства и ресурсы. Если бы работало правило "куда шел - туда ему и дорога" не было бы столько судов по алиментам, что бы кто не говорил.
А вот про этот аспект Вам лучше поговорить с теми, кто подает на алименты, etc. Я лично считаю, что если женщина и ребенок мужчине не нужны, то и нечего навязываться. И это писало в контексте унизительности/неунизительности процедуры. Пытаться взыскать деньги с отца ребенка, которому тот не нужен, я считаю унизительным. Другие не считают, раз подают на алименты. Люди разные. И тест ДНК для кого-то необходим, а для кого-то будет просто унизителен.

Цитата:
Обязательного теста на отцовство тоже никто не требует, обсуждается сама идея. И вы говорите мне о передергиваниях?
Как это не требует? Тест ДНК на государственном уровне, это не обязательный тест? Это и есть обязательный тест.
Да вот же Вы сами пишете

Цитата:
Тест не инициируется одним их супругов.
А далее еще говорите, что, мол, регистрация брака унижает людей. Но если не хочешь - не вступай в брак. Требований к обязательности брака нет. А с тестом ДНК предлагается обязательность. И почему Вы в этот раз написали, что обязательного теста на отцовство никто не предлагает, если процедуру предлагаете сделать на уровне государства, непонятно.

Цитата:
Именно тех, кто сделав ребенка женщине не хочет брать на себя ответственность за него.
Про мое отношение к этой проблеме я уже написала. Добавить могу лишь, что делал он этого ребенка женщине не без ее косвенного согласия и прямого участия в процедуре. Думать нужно о последствиях прежде, чем ложиться в постель. И думать о своей собственной ответственности. А не виноватить потом кого-то и призывать к содержанию ребенка.

Цитата:
Самое удивительное, что именно в данном аспекте и писалось больше всего. Создается стойкое ощущение, что дальше детородных органов и процессов с ними связанных многие попросту не видят. Отсюда и массив обсуждения в стиле "давайте говорить о доверии", "не надо держать свечку", "масть и ребенок не виноваты -- их жизнь первоценна". Те кто попроще, попроженней с прямотой военных так и говорили: "какая разница от кого, пусть воспитывает что дали и не жужжит."
А Вы вообще читали, что писала я? Или, цитируя мои реплики, то есть, обращаясь вроде как ко мне, отвечаете тем, с кем ранее дискуссию вели? В смысле, что имплицитно приписываете мне все то, что Вам некогда говорили другие? Я писала про ту часть женщин, которые мужу не изменяли и изменять не собираются. Для которых порядочность, честность, верность, etc. - не пустой звук. Или Вы считаете что таковых в обществе нет? Если считаете так, то дальнейшие разговоры вообще бессмысленны. Но вот для таких женщин, на мой взгляд, прохождение данной процедуры в контексте выявления измен унизительна. Хотя если почитаешь эту тему, невольно создается впечатление, что женщина в мужском представлении изначально порочна и распущена, и изменяют своим мужьям все поголовно.

Цитата:
В целом, точка зрения понятна -- рефрен взят "поговорим о доверии".
Нет, не "поговорим о доверии", а то, что тех, кто порядочен, данная процедура унижает. И поэтому делать ее всеобщей, на уровне государства, не стоит. А есть предпосылки - никто не запрещает сделать тест, причем даже сейчас.

Цитата:
Обществу разрушительны идеи свободного секс-волонтерства, из-за чего появляется воспитание чужих детей.
Цитата:
Укрепление "традиционных ценностей" тоже скажется позитивно.
Не приведет этот тест ни к повышению нравственности, ни к укреплению "традиционных ценностей". И об этом в теме немало писалось. А бюджетные деньги потратятся.

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Для мужа как минимум моральный вред очевиден.
Причем тут отдельно взятый муж? Вы писали с сарказмом, что Вас унижает процедура получения справки о несудимости, о психическом состоянии, о неупотреблении наркотиков. В чем опасность рождения в семье ребенка, биологическим отцом которого является не человек, являющийся супругом матери, сходна с опасностью, например, работы психически неуравновешенного человека с оружием? Ее нет таковой. То есть Ваш пример унизительных процедур, сопоставимых с данной, некорректен.

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин".
И где они возводятся в норму? Если верить тому, что писалось ранее о 30% семей, где муж воспитывает неродного ребенка, то ведь все же в 70% ситуация совершенно иная. И при отсутствии обязательного теста на ДНК. Где же норма-то, если процент тех, кто считает подобное нормой, менее, чем треть? И почему более двух третей женщин, женщин, совершенно не считающих обман мужа приемлемым, должны участвовать в этой процедуре?

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это типичные бабские манипуляции. Семья - это социальный договор. И договор нужно выполнять.
То есть если Вы предложите Вашей жене сейчас сделать тест на установление отцовства Вашего с ней ребенка, она не будет считать себя униженной? Не спорю. У Вас так в жизни. И периодическое доказательство верности друг другу, возможно, норма. Но разные женщины по-разному себя чувствуют при подобном.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены
Я не могу сказать, что при каких обстоятельствах чувствует мужчина. Вам виднее. Про женскую точку зрения я написала.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама