Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2016, 03:37   #1361
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке?
Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин". Для мужа как минимум моральный вред очевиден. А потом, от кого еще она родила, надо посмотреть - вдруг там дурная наследственность (во всех смыслах), а мужу это впаривается как "свое". Ну и учитывая склонность многих женщин использовать ребенка для манипулирования мужем (в том числе и финансового), это вообще на грани мошенничества.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2016, 03:45   #1362
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин". Для мужа как минимум моральный вред очевиден. А потом, от кого еще она родила, надо посмотреть - вдруг там дурная наследственность (во всех смыслах), а мужу это впаривается как "свое". Ну и учитывая склонность многих женщин использовать ребенка для манипулирования мужем (в том числе и финансового), это вообще на грани мошенничества.
Аналогично считаю. С этой стороны ярое отстаивание женщинами непрозрачности процедуры говорит о многом.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 07:56   #1363
tanya92
Platinum Member

Господи, появилась новая кровь, как стервятники набежали - бедные М, бедные!

Да угомонитесь уже и идите своим Ж тесты делайте, пусть они на вас покорно смотрят да в ножки кланяются с этими тестами.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот интересно, почему все аргументы мужчин при оппонировании

Тест поможет найти виновника! А если нет его, этого виновника? Не было никогда и нет? И ребенок от мужа. И даже не было никаких измен без последствий в виде дитятки? Что тогда? Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего? Не хочет теста - ш***** и б****, не боится - добропорядочная жена и мать? Убого как-то получается. Да унижает этот тест женщину.
Да не сложно сделать этот тест и не трудно, только как потом жить с человеком после этого? С этим теперь, видите ли, уверенным 100% в том, что ребенок его, только после теста. Как верить в искренность его слов, а не думать, что они лживы, потому как что-то там "внутри" он вынашивает-выпестывает? Как жить с человеком, который тебе не доверяет?

А то, что тест делается, это не повод? И не надо мне про 30% пресловутые опять писать, я про те 70%, где отец родной. Значит, измена - основание для развода, потому как предательство. А думать о любящей тебя женщине, доверяющей тебе, что она где-то на стороне ребенка нагуляла, это не предательство по отношению к ней? А если не думаешь - зачем тест-то этот?
Да не понимают они этого. У них логика простая, даром все кандидаты наук да с высшим образованием.
1. Деньги как у Скрудж Макдака и расходами как у Гобсека.
2. То, что между ногами.
3. Так называемые понты как в 7 классе, когда подростка курить заставляют в подвортне -что, слабый, закурить не можешь? Так и тут, ты против теста, значит, папа не я, ты такая и сякая.
4. Обязать всех или вышпионить и сделать самому.
5. Кривобокие сравнения с ВИЧ и прочим.

Поэтому если в мужья попадется такой как форуме, девушке иметь свою квартиру, свой доход и такой М ей противопоставить ничего не сможет...
Потому что нечего - все материально, даже чувства и те по договору.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 08:45   #1364
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Муж жене, жена мужу - чужие люди. Встретились-расстались. Нет проблем
Категорически не согласен. Семья - это пожизненный союз мужа и жены. Её основа - это отношения именно мужа и жены. А детей в семье может и не быть - это скверно, но бывает - с экологией у нас беда.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Перестать быть мужем - нет проблем. Но перестать быть папой для ребенка, который тебя таковым считает - за гранью добра и зла.
Перестать быть мужем или родителем (или ребёнком для своих родителей) - это зло одного уровня.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
nauczyciel явно не из таких, тем не менее взгляды на чужих детей от Лучника отличаются. Впрочем, он сам придет и расскажет, чего за него говорить
Тут я Да, удивляют меня взгляды Лучника, не согласен я с ними.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
один из примеров мягкой и ненавязчивой женской манипуляции, вам практически подвели готовую базу с установкой на смирение. Собственно, одна из причин почему мы женщин любим.
Вы любите женщин за манипуляции? ИМХО, за это их не любят!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
унижает этот тест женщину
Чего это вдруг? Если будет это массовым и обязательным - ни разу унижать не будет. Как получение паспорта - никто ведь не унижается от необходимости иметь доказательство того, что ты - это ты

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А душа? А чувства человеческие?
Цитата:
Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан. А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.
Это типичные бабские манипуляции. Семья - это социальный договор. И договор нужно выполнять. А его выполнение контрагентом - контролировать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
унизительна ли процедура для мужчин
В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 08:55   #1365
LOVe
Silver Member

Цитата:
Что бы растить ребенка нужны немалые силы, средства и ресурсы. Если бы работало правило "куда шел - туда ему и дорога" не было бы столько судов по алиментам, что бы кто не говорил.
А вот про этот аспект Вам лучше поговорить с теми, кто подает на алименты, etc. Я лично считаю, что если женщина и ребенок мужчине не нужны, то и нечего навязываться. И это писало в контексте унизительности/неунизительности процедуры. Пытаться взыскать деньги с отца ребенка, которому тот не нужен, я считаю унизительным. Другие не считают, раз подают на алименты. Люди разные. И тест ДНК для кого-то необходим, а для кого-то будет просто унизителен.

Цитата:
Обязательного теста на отцовство тоже никто не требует, обсуждается сама идея. И вы говорите мне о передергиваниях?
Как это не требует? Тест ДНК на государственном уровне, это не обязательный тест? Это и есть обязательный тест.
Да вот же Вы сами пишете

Цитата:
Тест не инициируется одним их супругов.
А далее еще говорите, что, мол, регистрация брака унижает людей. Но если не хочешь - не вступай в брак. Требований к обязательности брака нет. А с тестом ДНК предлагается обязательность. И почему Вы в этот раз написали, что обязательного теста на отцовство никто не предлагает, если процедуру предлагаете сделать на уровне государства, непонятно.

Цитата:
Именно тех, кто сделав ребенка женщине не хочет брать на себя ответственность за него.
Про мое отношение к этой проблеме я уже написала. Добавить могу лишь, что делал он этого ребенка женщине не без ее косвенного согласия и прямого участия в процедуре. Думать нужно о последствиях прежде, чем ложиться в постель. И думать о своей собственной ответственности. А не виноватить потом кого-то и призывать к содержанию ребенка.

Цитата:
Самое удивительное, что именно в данном аспекте и писалось больше всего. Создается стойкое ощущение, что дальше детородных органов и процессов с ними связанных многие попросту не видят. Отсюда и массив обсуждения в стиле "давайте говорить о доверии", "не надо держать свечку", "масть и ребенок не виноваты -- их жизнь первоценна". Те кто попроще, попроженней с прямотой военных так и говорили: "какая разница от кого, пусть воспитывает что дали и не жужжит."
А Вы вообще читали, что писала я? Или, цитируя мои реплики, то есть, обращаясь вроде как ко мне, отвечаете тем, с кем ранее дискуссию вели? В смысле, что имплицитно приписываете мне все то, что Вам некогда говорили другие? Я писала про ту часть женщин, которые мужу не изменяли и изменять не собираются. Для которых порядочность, честность, верность, etc. - не пустой звук. Или Вы считаете что таковых в обществе нет? Если считаете так, то дальнейшие разговоры вообще бессмысленны. Но вот для таких женщин, на мой взгляд, прохождение данной процедуры в контексте выявления измен унизительна. Хотя если почитаешь эту тему, невольно создается впечатление, что женщина в мужском представлении изначально порочна и распущена, и изменяют своим мужьям все поголовно.

Цитата:
В целом, точка зрения понятна -- рефрен взят "поговорим о доверии".
Нет, не "поговорим о доверии", а то, что тех, кто порядочен, данная процедура унижает. И поэтому делать ее всеобщей, на уровне государства, не стоит. А есть предпосылки - никто не запрещает сделать тест, причем даже сейчас.

Цитата:
Обществу разрушительны идеи свободного секс-волонтерства, из-за чего появляется воспитание чужих детей.
Цитата:
Укрепление "традиционных ценностей" тоже скажется позитивно.
Не приведет этот тест ни к повышению нравственности, ни к укреплению "традиционных ценностей". И об этом в теме немало писалось. А бюджетные деньги потратятся.

Цитата:
Для мужа как минимум моральный вред очевиден.
Причем тут отдельно взятый муж? Вы писали с сарказмом, что Вас унижает процедура получения справки о несудимости, о психическом состоянии, о неупотреблении наркотиков. В чем опасность рождения в семье ребенка, биологическим отцом которого является не человек, являющийся супругом матери, сходна с опасностью, например, работы психически неуравновешенного человека с оружием? Ее нет таковой. То есть Ваш пример унизительных процедур, сопоставимых с данной, некорректен.

Цитата:
Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин".
И где они возводятся в норму? Если верить тому, что писалось ранее о 30% семей, где муж воспитывает неродного ребенка, то ведь все же в 70% ситуация совершенно иная. И при отсутствии обязательного теста на ДНК. Где же норма-то, если процент тех, кто считает подобное нормой, менее, чем треть? И почему более двух третей женщин, женщин, совершенно не считающих обман мужа приемлемым, должны участвовать в этой процедуре?

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это типичные бабские манипуляции. Семья - это социальный договор. И договор нужно выполнять.
То есть если Вы предложите Вашей жене сейчас сделать тест на установление отцовства Вашего с ней ребенка, она не будет считать себя униженной? Не спорю. У Вас так в жизни. И периодическое доказательство верности друг другу, возможно, норма. Но разные женщины по-разному себя чувствуют при подобном.

Цитата:
В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены
Я не могу сказать, что при каких обстоятельствах чувствует мужчина. Вам виднее. Про женскую точку зрения я написала.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:04   #1366
4gost
Platinum Member

Цитата:
Если верить тому, что писалось ранее о 30% семей, где муж воспитывает неродного ребенка, то ведь все же в 70% ситуация совершенно иная.
то есть для вас нормально, что практически каждую третью замужнюю женщину можно охарактеризовать словом на букву "б", которое произносить вслух на форуме запрещено?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:18   #1367
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
То есть если Вы предложите Вашей жене сейчас сделать тест на установление отцовства Вашего с ней ребенка, она не будет считать себя униженной?
Мы этот тут уже обсуждали. Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены. Необходимо и достаточно иметь ребёнка и (потенциального) отца.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:28   #1368
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
то есть для вас нормально, что практически каждую третью замужнюю женщину можно охарактеризовать словом на букву "б", которое произносить вслух на форуме запрещено?
Нет, и я этого не писала нигде. Я ответила на реплику

Цитата:
беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин".
Поскольку до этого я писала про унижение женщины подобной процедурой, то трактую этот ответ как ответ, что поскольку я пишу, что данная процедура унизительна, то, значит, пытаюсь покрыть беспорядочные половые связи, которые для тех, кто пишет об унижении (и, следовательно, для меня тоже) приемлемы. Я и ответила, что это не норма. И раз у 70% дети в семье родные, то нормой для общества такое поведение не является. В том смысле, что тех, кто придерживается другой модели поведения, больше в 2,5 раза! То есть причины неприятия данного теста могут крыться не только в распущенности и желании женщин прикрыть подобное поведение. Ну, сами посудите, если у 70% vs 30% поведение нормальное и порядочное, то почему единственным неприятием теста должно быть покрывание подобных отношений?

О том, как лично я оцениваю эти 30% речи не шло вообще. Но если интересно - негативно я это оцениваю. И то, что ребенка мужчине "подсовывают", тоже крайне негативно оцениваю. Для меня отношения в семье держатся на любви, доверии, etc.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены.
Опять Вы про Фому!

Да, никто не запрещает сделать втихую анализ. А я о ситуации, если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно? Я вот о какой стороне.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:31   #1369
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Мы этот тут уже обсуждали. Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены. Необходимо и достаточно иметь ребёнка и (потенциального) отца.
Ну да, зачем ей знать, она ж никто как родила.

Это суррогатной матери так можно говорить, а не своей жене.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:34   #1370
Twuk
Advanced Member

Цитата:
если процедуру предлагаете сделать на уровне государства, непонятно.
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится. И да, никто никого никуда не тащит, никому нечего не предлагает (кроме некоторых особо упорных фройлян, пытающихся перейти на личности, речь не про вас)
Цитата:
А Вы вообще читали, что писала я? Или, цитируя мои реплики, то есть, обращаясь вроде как ко мне, отвечаете тем, с кем ранее дискуссии вели?
Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает, как и получение справок из наркодиспансеров. Все остальное от лукавого. В том числе разговоры о уязвлении женского достоинства. "Ах, как так могли подумать о честных женщинах" их же 2/3 от общей выборки. Но вас понимаю, 30 % -- это мелочь, по сравнению с возмущением от безболезненной, быстрой процедуры.
Цитата:
Не приведет этот тест ни к повышению нравственности, ни к укреплению "традиционных ценностей". И об этом в теме немало писалось. А бюджетные деньги потратятся.
В том-то и штука, что приведет, как и ужесточение наказаний нарушения соблюдения правил ПДД привело к уменьшению нарушений. Обратное доказывают покусанные феминизмом в голову успешные женщинытм, но они много веселого и пространственного говорят.
Поймите, ни вас, ни других форумчанок никто не обвиняет, не пытается ущемить ваши права на любовь, уличить в измене. Но в целом по популяции общий тест внесет порядок. Если отодвинуться с позиций "я оскорблена, как меня могли заподозрить" и подумать, то подобный тест даст на руки больше козырей именно женщинам.
Цитата:
Вы любите женщин за манипуляции? ИМХО, за это их не любят!
Вообще люблю, в целом. Кроме некоторых категорий бабищ (вневозрастное понятие). За манипуляции в том числе, они же на раз считываются, но бывают такими милыми.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ