Цитата:
Сообщение от Vica3
1. Именно. только отзыв просят не написать а подписать вы пишете "рыбу", ее подписывают, в лучшем случае - добавляют пару строк  Написать - это исключительный случай 
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Vica3, а на меня в одном месте обиделись, что я "рыбу" принёс, мол, "Вы что думаете, я не могу отзыв сам написать?!".
|
Надо понимать, кого и о чем прилично просить. Те, кто пишут отзывы сами и те, кто их подписывают - это, как правило, совершенно разные люди по отношению к аспиранту, его научному руководителю и научному сообществу.
Цитата:
Сообщение от Olafson
У меня был большой список рассылки -- не пришло ни одного отзыва. Сам себе отзывов обеспечивать не стал (секретарь совета на этом не настаивал). В итоге вышел на защиту без отзывов на автореферат.
|
Видимо, пройдет еще пара лет и на форуме кто-нибудь скажет, что вышел на "защиту" без диссертации. Ведь ВАК все равно не узнает...
Цитата:
Сообщение от Olafson
хотел выразить соображение, что шквал отзывов на автореферат -- скорее мода, чем актуальность.
|
Об актуальности говорит число содержательных отзывов. Да, может быть полтора десятка отзывов и все либо "рыбы", либо вымученные писульки научных "сержантов", подписанные "генералами". Но если всего отзывов 0, то и содержательных столько же.
И еще. Научное сообщество никогда и ничем не интересуется, его надо заинтересовывать, создавать актуальность, а не ожидать сидя признания Ваших гениальных достижений и открытий.