Цитата:
Сообщение от Twuk
Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально.
|
Вот опять, для чего Вы мне это пишете? К тому же в такой тональности. Я Вам никого никак называть не предлагала. Я написала Тане информацию о слове. А как называть кого - решать Вам, это Ваша культура речевого поведения.
Цитата:
Сообщение от Twuk
Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;
|
Зачем Вы пишете это мне? Я где-то что-то писала про то, что родить ребенка, будучи в браке с одним, совсем от другого мужчины, хорошо? Я где-то это одобряла? Зачем Вы высказываете это мне? Вот такие вещи мне непонятны.
Что же касается информации о слове, можете считать это профессиональной деформацией личности. Но раз Таня написала, что новое слово узнала, я не могла не дополнить все его характеристики, потому как "бастард" - это не незаконнорожденный, а незаконнорожденный с уничижительным оттенком.
И слово "секс-волонтерки" мне не нравится. Их вполне можно назвать так, как нужно, чтоб было понятно, но без мата и прочего. И для этого служит денотативный, а не коннотативный компонент значения.