Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2016, 11:15   #1501
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение

Ну, про 30% Вы же не из текста собеседниц вывели? А я говорю о том, что и как воспринимается и интерпретируется.

Против теста ДНК - покрываешь б*******, не нравится тебе уничижительное "разведенка с прицепом" - сама и есть та разведенка. И прочее, у.
Вот-вот, "разведенка с прицепом", "бастард", ты против - сама такая, они бедные, а Ж все сволочи.
а уж про заболевание раком, что тут местный психолог написал Татьяне, слов нет вообще.
Нормальный мужчина помолчал бы, зная, что человек, может быть, онкологию перенес, а он нет - он ей ткнул, что она обязана была знать про нее и не создавать семью, обманула бывшего мужа.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.03.2016, 11:18   #1502
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Твук, угомонитесь.
Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:19   #1503
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Спасибо хоть просветили, до местных мужчин я такого слова не знала, лексический запас прямо обогатила.
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:20   #1504
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.
Спокойнее. Женское "угомонитесь" - это очень мягкая просьба, на самом деле, а вовсе не императив. Уж Вам-то не знать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:25   #1505
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.
Я теперь знаю. Как его тут употребили, в словаре посмотрела. Много нового узнала.
А на форуме да, его, как и все остальные слова, употребляют с одним и тем же оттенком - уничижительным, презрительным и в таком духе.

Причем безо всякой задней мысли посмотреть оттенок в словаре.

Это недостаток гуманитарной составляющей обучения технарей в вузах что ли?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:28   #1506
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок.
Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально. Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;
-- и т.д.
Какие возможны варианты, а то в лингвистике не силен. У нас по старинке сие называется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Спокойнее.
О.Я. угомонен спокоен аки слон в саванне под дождиком. В моем пожелании только светлое и хорошее: любовь, счастье, здоровье.
---------
Старый 19.03.2016, 11:33   #1507
LOVe
Silver Member

Цитата:
Процент вывел из какой-то статьи в начале, точный он или нет сказать не могу.
Да причем тут точность процента? Я говорю о том, что при общении в Сети, когда Вы не знаете собеседника совершенно, делать выводы из того, что он пишет, нужно с оглядкой. Где-то контекст позволяет точно сказать то и то, где-то - нужно знать, что за этим текстом стоит, а в Сети этого не видно.

Цитата:
Про мир "пони" считается легко по высказываниям оторванным от реальности, что не только я заметил, но и другие уважаемые форумчане.
Что мир "пони"? Вы настолько уверены, что в ситуации, если бы мужчина, от которого у меня ребенок, решил сделать тест ДНК, чтоб так, на всякий случай, знать, что именно он отец, продолжал бы оставаться таким же близким и родным, как до этого, что мое отношение не изменилось бы? Вы можете быть уверены стопроцентно, что лично я стала бы подавать на алименты, если бы меня с ребенком бросили? В чем оторванность от реальности?

Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.

А LeoChpr тут много чего пишет. Он вон выше дописался до того, что супруг, заболевший раком, обманул другого супруга, раз не сказал, когда семью создавал, что потом раком заболеет.

Цитата:
Повторюсь, других рациональных доводов против быть не может при поставленном условии.
Зачем повторяться? Я и с первого раза все понимаю
---------
Старый 19.03.2016, 11:45   #1508
Twuk
Advanced Member

Цитата:
В чем оторванность от реальности?
В легкости рассуждений про незначимость материальных средств, в том что женщине "легко" можно поднять ребенка одной. Разговоры про "тапки по почте" из-за "недоверия" из этой же оперы.
---------
Старый 19.03.2016, 11:50   #1509
LOVe
Silver Member

Цитата:
Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально.
Вот опять, для чего Вы мне это пишете? К тому же в такой тональности. Я Вам никого никак называть не предлагала. Я написала Тане информацию о слове. А как называть кого - решать Вам, это Ваша культура речевого поведения.

Цитата:
Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;
Зачем Вы пишете это мне? Я где-то что-то писала про то, что родить ребенка, будучи в браке с одним, совсем от другого мужчины, хорошо? Я где-то это одобряла? Зачем Вы высказываете это мне? Вот такие вещи мне непонятны.

Что же касается информации о слове, можете считать это профессиональной деформацией личности. Но раз Таня написала, что новое слово узнала, я не могла не дополнить все его характеристики, потому как "бастард" - это не незаконнорожденный, а незаконнорожденный с уничижительным оттенком.

И слово "секс-волонтерки" мне не нравится. Их вполне можно назвать так, как нужно, чтоб было понятно, но без мата и прочего. И для этого служит денотативный, а не коннотативный компонент значения.
---------
Старый 19.03.2016, 11:51   #1510
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.
Кстати, именно спокойное отношение должно бы по идее насторожить. Поскольку честного человека подозрение часто именно оскорбляет. А вот жулик, который в этот раз не попался как раз и будет излучать спокойствие.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ