Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 14:11   #1525
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А дите куда пока полы моете?
В яслях, саду (кстати, туда же можно и нянечкой устроиться), временно подружка посидела бы. Я, к примеру, было дело в юности, оставалась на время с детками подруг, когда родня не могла или не хотела, а нужно было к стоматологу, потому что зуб болел жутко. Вариант найти можно. Легко в жизни не будет, но не невозможно же. У меня одна знакомая репетиторством занималась, когда ребенку 3 месяца было. Брала меньше, чем другие, за "неудобства" что ребенок может проснуться, что она к нему отвлечется. А муж ходил "работу искал" подходящую (проще - гулял с друзьями), потому как пойти охранником ему "образование не позволяло".

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не вам, а отвечая на вашу реплику. Так структура форума устроенна, в виде обсуждения высказываний.
Я знаю, как устроен форум, как на что отвечается, и еще вижу, в каком наклонении пишется. И далеко не везде Вы ник ставите, когда конкретному лицу отвечаете, кстати. И сообщения Ваши получаются ответом на то, что писала я. А я об этом не писала.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
И где же это я писала, что материальные средства для поднятия ребенка не важны?
В предложенной легкости от отказа от материальной поддержке гипотетического отца из-за надуманного "оскорблена недоверием".
Не я писала, а Вы додумали. А я спросила Вас, где я это писала. Именно я так написала, а не Вы сами интерпретировали что-то. Вы сегодня с завидным упорством почему-то приписываете мне то, что я не говорила. Что это за гипотетическое "оскорблена недоверием"? Мужчина бросает женщину с их совместным ребенком. Он уходит. Все, был и нет. Уходит или когда узнает, что женщина беременна, а ребенка не хочет, или по какой другой причине уходит, когда ребенок уже есть. Это гипотетическое "оскорбление недоверием"? Вы две темы в одну случайно не соединили?

Я писала о двух случаях. В первом - если мужчина не хочет ребенка, но женщина аборт не делает и они расстаются. Ни проводить тест ДНК, ни подавать в суд, чтоб взыскивать алименты, я бы не стала. Это же решение женщины было оставить ребенка. Мужчине он не был нужен. И примеры есть среди коллег и знакомых, которые родили в подобной ситуации и воспитывают сами, без мужа.

Во втором случае тоже - бросил, отказался-окрестился, и бог с ним. Мотаться по инстанциям, что-то доказывая и прочее? Понимаете, тот мужчина, кому его дети не безразличны, он помогать будет, даже не являясь мужем их матери. Обсудят, договорятся как. Но если бросил, потому что не нужны, то получение алиментов будет "выбиванием": то он не работает, то еще что... И случае подобного масса. А не логичнее и не лучше ли плюнуть на это? Ушел - и Бог ему судья. А все это время, которое тратится на выбивание копеек, потратить на то, чтоб рубли заработать?

Цитата:
LOVe, предположу, что Вам и слово [*тут было слово на букву Б*] не очень по душе, но именно так укрепилось название сиих женщин. Очень верное и емкое определение.
А зря предположите. Против данного слова как такового ничего не имею. Мне все слова в языке нравятся. В языке нет плохих или хороших слов. А вот использование данного слова в речи неприятно.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кстати о птичках, в смысле о слове на букву Б. Любопытно:
Спасибо, я эту точку зрения знаю.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама