Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2016, 13:03   #1521
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Это ранит ее, не надо так, ладно?
Хорошо, не буду.
Вообще, не понимаю, как мы из обсуждения идеи начали топать на личности.
Цитата:
Вообще-то вполне следили. Но удобно забыть, да?
Посматриваю сообщения, некоторые поиском нахожу, (растерянно) но тут пропустил, серьезно. Иначе бы не писал.
Цитата:
Может, кто-то из нас мужик, как думаете?
Неа, девочки как есть девочки, все нормально
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.03.2016, 13:11   #1522
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...C1%EB%FF%E4%FC
Глагол был "блясти", употребляли его как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам. Но вот оскорбление "блядь" действительно использовалось в известных случаях только к женщинам.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 13:15   #1523
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Глагол был "блясти", употребляли его как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам.
Да, об этом говорится в первом сообщении той темы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:10   #1524
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Где-то контекст позволяет точно сказать то и то, где-то - нужно знать, что за этим текстом стоит, а в Сети этого не видно.
Золотые слова. Не находите?
Что касается термина Бастард (исп. bastardo) как оскорбительного, то это тоже из той же серии, что и официальный запрет в некоторых странах на указание половой принадлежности. Почему все обязаны подчиняться ваших трактовок. Тем паче, что в отношении текста в Сети у вас было и совершенно иное мнение. Где-то у меня было записано. Я даже в личке предложил вам сотрудничество. Как хорошо, что вы отказались тогда. А то бы как сейчас поменяли направление ветра и я бы сидел как оплеванный.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А вот жулик, который в этот раз не попался как раз и будет излучать спокойствие.
Как раз жулик, которого за руку не схватили (не смогли) будет кричать, возмущаться, судом грозить (и не только грозить).
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:11   #1525
LOVe
Silver Member

Цитата:
А дите куда пока полы моете?
В яслях, саду (кстати, туда же можно и нянечкой устроиться), временно подружка посидела бы. Я, к примеру, было дело в юности, оставалась на время с детками подруг, когда родня не могла или не хотела, а нужно было к стоматологу, потому что зуб болел жутко. Вариант найти можно. Легко в жизни не будет, но не невозможно же. У меня одна знакомая репетиторством занималась, когда ребенку 3 месяца было. Брала меньше, чем другие, за "неудобства" что ребенок может проснуться, что она к нему отвлечется. А муж ходил "работу искал" подходящую (проще - гулял с друзьями), потому как пойти охранником ему "образование не позволяло".

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не вам, а отвечая на вашу реплику. Так структура форума устроенна, в виде обсуждения высказываний.
Я знаю, как устроен форум, как на что отвечается, и еще вижу, в каком наклонении пишется. И далеко не везде Вы ник ставите, когда конкретному лицу отвечаете, кстати. И сообщения Ваши получаются ответом на то, что писала я. А я об этом не писала.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
И где же это я писала, что материальные средства для поднятия ребенка не важны?
В предложенной легкости от отказа от материальной поддержке гипотетического отца из-за надуманного "оскорблена недоверием".
Не я писала, а Вы додумали. А я спросила Вас, где я это писала. Именно я так написала, а не Вы сами интерпретировали что-то. Вы сегодня с завидным упорством почему-то приписываете мне то, что я не говорила. Что это за гипотетическое "оскорблена недоверием"? Мужчина бросает женщину с их совместным ребенком. Он уходит. Все, был и нет. Уходит или когда узнает, что женщина беременна, а ребенка не хочет, или по какой другой причине уходит, когда ребенок уже есть. Это гипотетическое "оскорбление недоверием"? Вы две темы в одну случайно не соединили?

Я писала о двух случаях. В первом - если мужчина не хочет ребенка, но женщина аборт не делает и они расстаются. Ни проводить тест ДНК, ни подавать в суд, чтоб взыскивать алименты, я бы не стала. Это же решение женщины было оставить ребенка. Мужчине он не был нужен. И примеры есть среди коллег и знакомых, которые родили в подобной ситуации и воспитывают сами, без мужа.

Во втором случае тоже - бросил, отказался-окрестился, и бог с ним. Мотаться по инстанциям, что-то доказывая и прочее? Понимаете, тот мужчина, кому его дети не безразличны, он помогать будет, даже не являясь мужем их матери. Обсудят, договорятся как. Но если бросил, потому что не нужны, то получение алиментов будет "выбиванием": то он не работает, то еще что... И случае подобного масса. А не логичнее и не лучше ли плюнуть на это? Ушел - и Бог ему судья. А все это время, которое тратится на выбивание копеек, потратить на то, чтоб рубли заработать?

Цитата:
LOVe, предположу, что Вам и слово [*тут было слово на букву Б*] не очень по душе, но именно так укрепилось название сиих женщин. Очень верное и емкое определение.
А зря предположите. Против данного слова как такового ничего не имею. Мне все слова в языке нравятся. В языке нет плохих или хороших слов. А вот использование данного слова в речи неприятно.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кстати о птичках, в смысле о слове на букву Б. Любопытно:
Спасибо, я эту точку зрения знаю.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:45   #1526
Twuk
Advanced Member

Цитата:
А не логичнее и не лучше ли плюнуть на это?
Логичнее было бы обсуждать тему поста, но мы почему-то так не делаем, а выгуливаем собственных тараканов.
Цитата:
Я знаю, как устроен форум, как на что отвечается, и еще вижу, в каком наклонении пишется. И далеко не везде Вы ник ставите, когда конкретному лицу отвечаете, кстати. И сообщения Ваши получаются ответом на то, что писала я. А я об этом не писала.
Как правило, понятно обращение это или ответ на реплику. Иногда, как в рассматриваемом случае, один не понимает и излишне возбуждается уходя в демагогию. До высшей степени демагогии не доходит еще, это как широко известно "доказать женщине, что вялый МПХ лучше стоячего", но уже близко.
цитаты из серии "Что это за гипотетическое "оскорблена недоверием"?
Цитата:
Что это за гипотетическое "оскорблена недоверием"?
Цитата:
почему женщина должна спокойно относиться, если муж сомневается в том, что она ему верна, если настаивает на тесте ДНК?
Цитата:
Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет.

Хорошо, я с вами соглашусь, что никакого гипотетического оскорбления недоверием нет и вы о нем не писали. Я тут, надысь, с православными минетами согласился, а тут такая мелочь.
Цитата:
Мужчина бросает женщину с их совместным ребенком. Он уходит...
От сюда и дальше Ваши личные фантазии, не относящиеся к теме обязательного теста в роддоме и даже не имеющие отношения к теме ухода от незаконно рожденного в браке ребенка. Но если хотите, можем поговорить и об этом. Может удасться доказать, что вялый лучше! (с)
---------
Старый 19.03.2016, 15:02   #1527
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Золотые слова. Не находите?
Нет, не нахожу. Обычные слова, и фраза ,кстати, дискуссионна.

Цитата:
Что касается термина Бастард (исп. bastardo) как оскорбительного, то это тоже из той же серии, что и официальный запрет в некоторых странах на указание половой принадлежности.
Слово "бастард" (в том значении, что использовано на форуме) термином не является. Оно относится к совершенно иному пласту лексики, слова которого терминами быть не могут.

Цитата:
Почему все обязаны подчиняться ваших трактовок.
Вы это серьезно написали? Это не моя трактовка, откройте словари.

Цитата:
Тем паче, что в отношении текста в Сети у вас было и совершенно иное мнение. Где-то у меня было записано.
Не придумывайте. Совершенно иного мнения не было. И не могло быть. Мнение по другому подходу к пониманию текста могло быть, но оно не противоречит сказанному.

Цитата:
Я даже в личке предложил вам сотрудничество. Как хорошо, что вы отказались тогда. А то бы как сейчас поменяли направление ветра и я бы сидел как оплеванный.
В личку Вы мне не писали. И отвечать я Вам в личке ничего не отвечала. О каком сотрудничестве с Вами может идти речь, если я не разбираюсь в психологии, а Вы - в лингвистике?

Что касается смены мнения - это Ваш оговор. Вы хотя бы фразу, про которую "золотые слова" написали, прочли что ли внимательнее:

Цитата:
Где-то контекст позволяет точно сказать то и то, где-то - нужно знать, что за этим текстом стоит, а в Сети этого не видно
Если бы контекст вообще и никогда одному человеку не позволял сказать, что другой человек имел в виду, общение не было бы возможно. И, как и раньше, я Вам могу повторить, что такие вещи, как хотел человек оскорбить человека или нет какой-то фразой, видны, как и очень многое другое в тексте видно. И без разницы, где - в Сети или вне Сети. И хоть трижды скажи кто-то, что он совсем другое имел в виду, это не так. Есть определенные маркеры. И, не хочу никого ни обидеть, ни снобистски показать что-то, но эти маркеры надо уметь видеть. Нужно не просто быть носителем языка, но и обладать определенным объемом знаний, разбираться в этом профессионально.

Вот, например, если я говорю, что "разведенка с прицепом" звучит оскорбительно, а мне отвечают, что, значит, я разведенка с прицепом, это додумывание. В тексте нет ни одного маркера, который мог бы показать, что я разведенная женщина с ребенком. Здесь нужно знать то ,что стот вне контекста.

А вот если я назвала кого-то разведенкой с прицепом, то какими бы "аргументами" ни прикрывалась, это оскорбление. Потому что единица имеет уничижительную маркировку.

И говорили в прошлый раз (не в личке, а на всеобщем обозрении) как раз по второй ситуации, когда текст позволяет говорить о том, имел ли человек намерение кого-т оскорбить, что хотел выразить, etc.

Есть два подхода к интерпретации текста: декодирование и экзегестический. И если я в один момент говорю что-то об одном из них, а потом - о другом, это не значит, что я сменила точку зрения. Они оба существуют.
---------
Старый 19.03.2016, 15:05   #1528
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Есть два подхода к интерпретации текста: декодирование и экзегестический.
Тема прошла все стадии... ммм... развития, скажем так. Но что она к этому вырулит! Хогфазер все-таки в чем-то гений.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 16:08   #1529
LOVe
Silver Member

Цитата:
Хорошо, я с вами соглашусь, что никакого гипотетического оскорбления недоверием нет и вы о нем не писали.
Цитата:
Логичнее было бы обсуждать тему поста, но мы почему-то так не делаем, а выгуливаем собственных тараканов.
Зачем Вы сваливаете в одну кучу все?

Я не писала про отказ от материальной поддержки ребенка в случае унижения женщины тестом на ДНК. И изначально писала по теме. Слово "изначально" важно, а то потом можете в опровержение привести ведь цитаты из конца беседы

Я написала, что для женщины, у которой ребенок от мужа, унизительно, если муж вдруг решит, что нужно сделать тест ДНК, чтоб точно проверить. Тест ДНК не нужен. Ответ не по теме?

Далее, не помню кто (если нужно, найду), написал, что тест ДНК полезен женщине, потому как в этом случае можно установить отцовство и получать алименты. Я ответила, что для меня, если мужчина бросает, всякие тесты на отцовство, чтоб получить алименты, унизительны. И я не стала бы подавать на алименты в случае, если человек меня бросил. То есть опровержение выдвинутой полезности теста и в этом случае. Не по теме?

Теперь вопрос: почему Вы унижение недоверием из первого случая плюсуете ко второму? Да еще теперь и пишете про мои личные фантазии?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Twuk

Сообщение от LOVe
И где же это я писала, что материальные средства для поднятия ребенка не важны?
В предложенной легкости от отказа от материальной поддержке гипотетического отца из-за надуманного "оскорблена недоверием".
Оскорбление, кстати, не надуманное, но оно в первом случае. Отказ от материальной поддержки - во втором. Где там (во втором случае) недоверие? Там есть хоть слово о том, что человек бросил из-за того, что не его ребенок? Что он сомневался? Нет.

Цитата:
Хорошо, я с вами соглашусь, что никакого гипотетического оскорбления недоверием нет и вы о нем не писали. Я тут, надысь, с православными минетами согласился, а тут такая мелочь.
А вот передергивать не нужно.

Я не писала про отказ от средств для существования ребенка в ситуации унижения женщины сделать ребенку тест на отцовство. Там про это не было ни слова. Даже посмотрите то, что Вы сами вынесли в цитатах .

Вот взяли из контекста Вы:

Цитата:
Почему пошел? Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет.
Это то главное, что для себя выделили Вы и, видимо, далее додумали (раз мне пишете, будто я такое заявляла), что далее - развод, муж - на фиг, денег детям - ни копейки). А я подобного не писала. Вот то, что было, полностью:

Цитата:
Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет. Да, мужчина, убедившись, что дитятко его, будет доволен, а для женщины, если останутся вместе, семьи после такого может уже не быть, только "оболочка" семьи. А пустота в душе похлеще ненависти может быть.
"Семьи как таковой" означает, что семьи в полном смысле этого слова. Семьи, где к друг другу относятся с доверием, пониманием, а не просто живут со штампом в паспорте и под одной крышей. Можете посмотреть в словаре, если хотите "как таковой" означает: 1) в прямом смысле, 2) в полном смысле, 3) сам по себе. Непонятно в каком значении "как таковой"? Но ведь далее (уже в той части, где не про меня лично, а вообще) про "оболочку семьи" речь. Впрочем, даже при всем при этом - где здесь речь про отказ от средств для ребенка? Именно здесь, а не в случае, если мужчина бросил женщину с ребенком?

"Если останутся вместе" предполагает, что после подобного возможно всякое (и как подтверждение этой "гипотезы", кстати, далее была фраза про тапки по почте, не моя фраза), но где и здесь в моем сообщении отказ от средств?

Цитата:
От сюда и дальше Ваши личные фантазии, не относящиеся к теме обязательного теста в роддоме и даже не имеющие отношения к теме ухода от незаконно рожденного в браке ребенка. Но если хотите, можем поговорить и об этом.
Ну, да, конечно, мои личные фантазии, не имеющие отношения к теме, это же я вдруг ни с того ни с сего (а до этого общение у нас с Вами более или менее было в рамках темы, про тест и связанное с ним) написала вот это Вам:

Цитата:
Добавлено через 23 минуты
LOVe, Вы не обижайтесь, но по моему скромному мнению, которое может быть ошибочным, у Вас какой-то фантазийно возвышенный взгляд на семью, процесс воспитание детей и совместный быт с мужчиной, оторванный от реальности что ли, не знаю как корректней сказать. Особо про материальную часть, хотя иные аспекты не менее важны. В жизни оно все проще, жестче и приземленней.
Как в той присказке про "чем МПХ от жизни отличается -- жизнь жестче" (с)
Либо последняя цитата очень даже по теме теста на ДНК, просто я почему-то этого разглядеть не могу.

Последний раз редактировалось LOVe; 19.03.2016 в 17:02. Причина: Нашла опечатки
---------
Старый 19.03.2016, 17:24   #1530
Twuk
Advanced Member

LOVe, знаете, а я с вами соглашусь. Сразу и скопом во всем, признаюсь как на духу:
-- передергивал;
-- вырывал из контекста;
-- связывал несвязуемое;
-- все Ваши ответы по теме;
-- ничьих "жёпп на базаре не видели" (с) это за коллегу сознаюсь;
-- вялый лучше стоячего демагогический барьер взят;
-- алименты унижают достоинство женщин, как и тесты;
-- и прочее.
Подпись. Дата.

Единственный момент:
Цитата:
"Семьи как таковой" означает, что семьи в полном смысле этого слова. Семьи, где к друг другу относятся с доверием, пониманием, а не просто живут со штампом в паспорте и под одной крышей. Можете посмотреть в словаре, если хотите "как таковой" означает: 1) в прямом смысле, 2) в полном смысле, 3) сам по себе. Непонятно в каком значении "как таковой"? Но ведь далее (уже в той части, где не про меня лично, а вообще) про "оболочку семьи" речь.
Так как не силен в лингвистике, то хочу посмотреть в словаре что такое "оболочка семьи" и она отличается от Семьи Настоящей. Где можно глянуть?
А то не единожды слышал мнения, что вот это вот Семья (под "вот это вот" женщина может подразумевать чего-угодно), а это так себе -- оболочка.
---------
Ответ