Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 16:08   #1529
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Хорошо, я с вами соглашусь, что никакого гипотетического оскорбления недоверием нет и вы о нем не писали.
Цитата:
Логичнее было бы обсуждать тему поста, но мы почему-то так не делаем, а выгуливаем собственных тараканов.
Зачем Вы сваливаете в одну кучу все?

Я не писала про отказ от материальной поддержки ребенка в случае унижения женщины тестом на ДНК. И изначально писала по теме. Слово "изначально" важно, а то потом можете в опровержение привести ведь цитаты из конца беседы

Я написала, что для женщины, у которой ребенок от мужа, унизительно, если муж вдруг решит, что нужно сделать тест ДНК, чтоб точно проверить. Тест ДНК не нужен. Ответ не по теме?

Далее, не помню кто (если нужно, найду), написал, что тест ДНК полезен женщине, потому как в этом случае можно установить отцовство и получать алименты. Я ответила, что для меня, если мужчина бросает, всякие тесты на отцовство, чтоб получить алименты, унизительны. И я не стала бы подавать на алименты в случае, если человек меня бросил. То есть опровержение выдвинутой полезности теста и в этом случае. Не по теме?

Теперь вопрос: почему Вы унижение недоверием из первого случая плюсуете ко второму? Да еще теперь и пишете про мои личные фантазии?

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Twuk

Сообщение от LOVe
И где же это я писала, что материальные средства для поднятия ребенка не важны?
В предложенной легкости от отказа от материальной поддержке гипотетического отца из-за надуманного "оскорблена недоверием".
Оскорбление, кстати, не надуманное, но оно в первом случае. Отказ от материальной поддержки - во втором. Где там (во втором случае) недоверие? Там есть хоть слово о том, что человек бросил из-за того, что не его ребенок? Что он сомневался? Нет.

Цитата:
Хорошо, я с вами соглашусь, что никакого гипотетического оскорбления недоверием нет и вы о нем не писали. Я тут, надысь, с православными минетами согласился, а тут такая мелочь.
А вот передергивать не нужно.

Я не писала про отказ от средств для существования ребенка в ситуации унижения женщины сделать ребенку тест на отцовство. Там про это не было ни слова. Даже посмотрите то, что Вы сами вынесли в цитатах .

Вот взяли из контекста Вы:

Цитата:
Почему пошел? Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет.
Это то главное, что для себя выделили Вы и, видимо, далее додумали (раз мне пишете, будто я такое заявляла), что далее - развод, муж - на фиг, денег детям - ни копейки). А я подобного не писала. Вот то, что было, полностью:

Цитата:
Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет. Да, мужчина, убедившись, что дитятко его, будет доволен, а для женщины, если останутся вместе, семьи после такого может уже не быть, только "оболочка" семьи. А пустота в душе похлеще ненависти может быть.
"Семьи как таковой" означает, что семьи в полном смысле этого слова. Семьи, где к друг другу относятся с доверием, пониманием, а не просто живут со штампом в паспорте и под одной крышей. Можете посмотреть в словаре, если хотите "как таковой" означает: 1) в прямом смысле, 2) в полном смысле, 3) сам по себе. Непонятно в каком значении "как таковой"? Но ведь далее (уже в той части, где не про меня лично, а вообще) про "оболочку семьи" речь. Впрочем, даже при всем при этом - где здесь речь про отказ от средств для ребенка? Именно здесь, а не в случае, если мужчина бросил женщину с ребенком?

"Если останутся вместе" предполагает, что после подобного возможно всякое (и как подтверждение этой "гипотезы", кстати, далее была фраза про тапки по почте, не моя фраза), но где и здесь в моем сообщении отказ от средств?

Цитата:
От сюда и дальше Ваши личные фантазии, не относящиеся к теме обязательного теста в роддоме и даже не имеющие отношения к теме ухода от незаконно рожденного в браке ребенка. Но если хотите, можем поговорить и об этом.
Ну, да, конечно, мои личные фантазии, не имеющие отношения к теме, это же я вдруг ни с того ни с сего (а до этого общение у нас с Вами более или менее было в рамках темы, про тест и связанное с ним) написала вот это Вам:

Цитата:
Добавлено через 23 минуты
LOVe, Вы не обижайтесь, но по моему скромному мнению, которое может быть ошибочным, у Вас какой-то фантазийно возвышенный взгляд на семью, процесс воспитание детей и совместный быт с мужчиной, оторванный от реальности что ли, не знаю как корректней сказать. Особо про материальную часть, хотя иные аспекты не менее важны. В жизни оно все проще, жестче и приземленней.
Как в той присказке про "чем МПХ от жизни отличается -- жизнь жестче" (с)
Либо последняя цитата очень даже по теме теста на ДНК, просто я почему-то этого разглядеть не могу.

Последний раз редактировалось LOVe; 19.03.2016 в 17:02. Причина: Нашла опечатки
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама