Цитата:
Сообщение от june
И вот все равно не очень понимаю логику. Ну ладно - в 1989 г. прыгнули. А почему нельзя было в 1990 уже вернуть нормальную нумерацию, а не оставлять, простите, не пойми что, с этим нулем и странным пропуском четверки? Аж, получается, на 14 лет??
*Далее сарказм, не принимайте всерьез* Сейчас точно полезу гуглить, не сидела ли тогда в Минобре Ирина Хакамада   
|
Еще раз, с 1989 года нуля НЕ БЫЛО, был первый класс. Просто большинство проходило формально четырехлетнюю начальную школу за три года. При том, что надо было показать, что у нас "как у людей тоже 11 лет среднее образование".
Начинать учебу в школе для тех, у кого началка - трехлетка со второго класса? Но на самом деле первый класс в варианте трехлетней началки не эквивалентен был второму классу в варианте четырехлетней (те, кто начинал с "нулевого").
Без сбитой нумерации показать всеобщность одинадцатилетнего среднего образования при фактическом десятилетнем было невозможно.
Кстати, нынешняя система, когда первый класс фактически нулевка, но дети идут с 7 лет, и заканчивают в 18 - меня несколько напрягает.
Как бы и своим не пришлось "красивую медицинскую карточку" рисовать.
Впрочем, более красивый вариант записаться в "вундеры" и через класс прыгнуть (экстерном).
А то нам как всегда везет "как покойнику", а внимание военкомата - вещь непредсказуемая (не то, что я против службы в армии, совсем нет, я против прерывания учебы
и кроме того моим детям как бы уже по наследству не по чину служить рядовыми, как простым колхозникам, если служить, то только офицерами).
Рядовыми пусть служат дураки, а умные должны дураками командовать, иначе это выливается в измывательство всякой мрази над теми, кто априори должен стоять выше измывателей.