Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 17:22   #4006
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Maksimus, и еще после 10 лет занимался проектами в текстильнйо промышелнности. Правда с 2005 по 2011 годы моими контрагентами были функциональные текстильщики - прядильщики и ткачи, там атких вопроосов не было, а когда импортом тканей занимался, до 2005 года, там да - там от швейниов и мебельщиков (кто обивкой занимался) - наслушался.... "Долевая" "осевая", "поперечная" и т.п.

Хотя, когда были вопроосы с непрофессиональными инвесторами. например - бывшие мебельщики лездли в нетканку - тоже наслушлся: "а ваша линия делает получается не синтепон, а синтепух" (поясняю - оба термина - сугубо непрофессиональные марочные названия нетканых материалов кардного нетканого типа (одного и того же) разных изготовителей)

Добавлено через 6 часов 0 минут
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
а Вы каким боком к этой терминологии?
ну как бы тема кандидатской у меня звучала:
"Разрабокта метода формирования сбалансированной структуры товарного портфеля текстильного предприятия"
Специальность 08.00.05 Экономика и управление анродным хозяйством - раздел "экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами - промышленность".
Да, а в аспирантуре я обучался, и даже справку об окончании относил в диссовет по специальности еще по старой номенклатуре (до 2000 года): 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям) - легкая промышленность".

А тема докторской, по той же специальности, что и кандилдатской была: "Управление производственным развитием текстильных предприятий"

Да, и до кучи - я пока еще (до 1 сентября, наверное, до 1 декабря однозначно - у меня срок по конкурсу заканчивается) доцент кафедры производственного менеджмента МГУДТ, которая является правоприемником кафедр: Экономики текстильной промышленности и Менеджмента и организации производства (вообще изначально - организации и планирования производства текстильной промышленности) МТИ им. Косыгина, МГТА им. Косыгина - МГТУ им. Косыгина.

Так что - обязан как бы терминологией владеть.
Учитывая что среди моих как бы читаемых дисциплин все еще болтается организация производства, где раздел "расчет потребности сырья в ткацком производстве по основе и по утку" - не самые последние вопросы.

Добавлено через 7 минут
а так - да. Бесит когда диалог между продавцом и покупателем: "Это синтетика? - нет это трикотаж".
Более актуально (например по теме покупки постельного белья: "Это поликоттон? - Нет - это сатин (которй при первичном осмотре оказывается полотняного (!!!! motherfucker) переплетения)".
Поясняю, поликоттон - это вопрос химического состава материала. Смесовая ткань из хлопка и полиэфира.
А САТИН - это вопрос структуры переплетения (а их у нас 4 базовых структур: полотно, репс, саржа, атлас и сатин (последнеи 2 являются изнаночной стороной друг друга) - все остальное - производные и комбинации). И сатиновое препелетение можно сделать на ЛЮБОМ химическом составе - хоть 100% х/б, хоть 100% полиэфир, хоть полиэфир-хлопок, хоть резинки (сейчас из резиновых мононитей (типа лески) модно салфетки для ресторанов делать - тоже ткацким способом - на рапирных станках), хоть из проволоки. Проволочные сетки тоже ткацким способом получают. - тоже можно сделать сатин (ну вдруг кому высокий коэффициент заполнения нужен, хотя я не представляю, куда нужны такие сетки)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама