Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 12:09   #20511
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
тут вообще жопа. Оказывается есть разные научные школы по данному вопросу и как оказалось в нашей школе это окончание, а в соседней суффикс (я не смеюсь).
а я вот про суффиксы - вообще - хоть застрели не помню, какие они бывают. Логически что-то могу вычленить, еще как-то.
И глагольные суффиксы и окончания - это полный мрак для меня. Не помню ничего, и не отличаю. Существительные прилагательные еще как-то,а глоголы - как будто и не учил никогда.
И орфограммы не помню, хоть застрели. Правописание какое если где и знаю - по прицнипу иероглифа - как в англиском, слово пишется так,п отому что оно так пишется.
Кстати говоря - мне кажется зря такой тактики в образовании у нас не придерживаются, ибо все эти правила с исключениями, где логику уловить просто невозможно.
Поэтому по соей части все и любые уроки (особенно английский), но русский - это только мама.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
делаем уроки.
Разбор слова "воевать" по составу.
3 сайта - 3 разных разбора
1. во - корень, ева - суффикс, ть - окончание
2. воев - корень, а - суффикс, ть - окончание
3. воева - корень, ть - окончание
Вопрос - как правильно?
по логике с корнем - первый вариант правильный, так как там явно общий праиндоевропейский корень во- (war).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама