Цитата:
Сообщение от Martusya
Если говорить о мнении не детей,которым все всегда сложно, из года в год,
а о мнении экспертов, то смею вас уверить - не сложнее прошлых лет.
Часть С обычной сложности, основная часть - стандартные задачи, прорешанные миллион раз.
Умнее препода? 
|
Я написала только о словах местного эксперта о сложности и разнокалиберности заданий, о реакции знакомых мне детей и о том, что тоже слышала о петиции. Обычный - значит обычной, что было то прошло. Мы с дочерью просто ждем результатов. Кстати, вам повезло - московский часовой пояс
А так согласна с вами в целом, наверное сдающие говорят одно и тоже про сложность каждый год. Но думаю все же разница в сложности заданий по часовым поясам имеется. И хороший способ 2 типа заданий в одном поясе, возмущенных меньше, а какую-то часть выкосят.
А насчет мальчика с сотней баллов, он очень активный в плане задавания вопросов (были с ним вместе в жюри на конференции школьной). Думаю препод облегчает себе жизнь и не хочет нарушать ритм своих занятий. Не может же математика в школе совпадать с математикой в вузе? Получается без математики остался неординарный мальчик и это очень плохо
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Rainbow, я вас понимаю, волнение сильное, особенно перед первым нашим экзаменом. Желаю вам хороших результатов! Не всем нужно быть 100 балльниками, не всегда это так хорошо, как кажется. У нас в прошлом году на бюджет ПММ хватало 64 баллов профильной математики, это ведь не очень высокий балл.
|
Мы о 100 баллах и не думали никогда

Встречала условные шкалы перевода в оценки баллов егэ,
http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-ege-2013/. Так там 5 по математике с 65, так что вполне себе нормальные требования в вашем вузе) У нас в городе вообще низкие проходные баллы.