Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 18:12   #411
Angels
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Котенок Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает на сколько продлится утверждение вак если возвращались документы в совет.
На сколько я знаю, если возвращались ВСЕ документы в совет, то, после исправления замечаний и обратной отсылки документов, Ваше дело по-новой проходит все этапы экспертизы ВАК. Следовательно, с момента повторной отсылки и получения дела в ВАКе, следует ориентироваться на срок утверждения - 4 месяца - с момента повторной отсылки-получения дела.
Если же просто были затребованы некоторые документы или уточнения по Вашему делу (сама дисс, ваковские статьи и т.д.), то здесь неизвестно, сколько может продлиться экспертиза, зависит и от эксперта, и от причины повышенного интереса к Вашей работе.

Добавлено через 13 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от EkaterinaP Посмотреть сообщение
Martusya, у меня были потуги позвонить в ВАК, но мне категорически не рекомендовали делать этого! Более того, сказали, что если даже и позвоню, навряд ли кто ответит, а если и ответят, то отругают по полной программе! Относительно отпусков, все мои коллеги говорят, что в июле-августе Президиумов в ВАКе не собирается! Исходя из этого и сделала выводы! Вообщем, ужас всей ситуации в том, что нахожусь в каком-то замкнутом круге: в ВАК не звонить, уч. секретаря тоже нельзя часто дергать..... Что делать - не знай!!??? Ждать уже невыносимо!!!!!
Странно, что Вы боитесь позвонить в ВАК и узнать о судьбе своего дела. Мой руководитель кандидатской как-то рассказывала мне, что когда защитилась и тоже долго-долго не было ответа из ВАКа об утверждении, а ей тоже до этого секретари совета категорически запрещали звонить и узнавать о судьбе дела, мотивируя это разными страшилками, вплоть до того, что "могут и по-внимательнее посмотреть" и "проверить" и т.д. Короче, не привлекать к себе внимания. Но, не выдержав и позвонив в ВАК, она узнала, что уже утверждена давно (открытки просто почему-то не было). И, более того, в ВАКе сказали, что давно нужно было позвонить и узнать. Так что решать Вам, как поступить, но я бы позвонила. Не на что плохое это точно повлиять не должно!
Angels вне форума  
Реклама