Цитата:
Сообщение от Ink
Я? Да ну, еще чего
Нет, смотрите глубже. Меня интересует само направление движения мысли суда. А в отсутствие базы по судам общей юрисдикции, с арбитражом работаем.
Скрытый текст
Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 27 марта 2008 г. N Ф09-1917/08-С1
|
Инк, там другой случай. Там это лицензионное условие.
ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО МОНТАЖУ,
РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Цитата:
б) наличие у всех работников, состоящих в штате соискателя лицензии (лицензиата), соответствующего их должностным обязанностям профессионального образования (профессиональной подготовки) в области лицензируемой деятельности, из которых не менее 50 процентов имеют стаж работы в указанной области не менее 3 лет;
|
Цитата:
Далее, Вы считаете, что
Цитата:
профессиональная подготовка в области образования и педагогики
это и есть то самое удостоверение о повышении квалификации?
|
Я не знаю, какой документ выдали Александру.
Цитата:
По окончании Школы вожатых, помимо зачёта, мы проходили специальную аттестацию, по итогам которой даже вручали корочки вожатых педотряда моего ВУЗа "Альтаир"
|
Не исключаю, что собственного образца, что также не противоречит закону.
Закон об образовании
Цитата:
Статья 21. Профессиональная подготовка
1. Профессиональная подготовка имеет целью ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося.
2. Государство в необходимых случаях создает лицам, не имеющим основного общего образования, условия для получения ими профессиональной подготовки.
3. Профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях, а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии, и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией
|
Цитата:
Статья 27. Документы об образовании
1. Образовательное учреждение в соответствии с лицензией выдает лицам, прошедшим итоговую аттестацию, документы о соответствующем образовании и (или) квалификации в соответствии с лицензией. Форма документов определяется самим образовательным учреждением. Указанные документы заверяются печатью образовательного учреждения.
|
Цитата:
Вы, по сути, выполняли педагогическую работу, будучи лишь учебно-вспомогательным персоналом. А так делать низзя.
|
Это не установлено.
Что имеем по документам.
ТД о приеме вожатым. Наличие среднего (полного) общего образования (даже неполного высшего) есть. Документ о проф.подготовке вожатым есть. Квалификационные требования к должности вожатого соблюдены.
Посему нарушений не усматриваю.