Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 18:59   #25
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я? Да ну, еще чего

Нет, смотрите глубже. Меня интересует само направление движения мысли суда. А в отсутствие базы по судам общей юрисдикции, с арбитражом работаем.
Скрытый текст

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 27 марта 2008 г. N Ф09-1917/08-С1
Инк, там другой случай. Там это лицензионное условие.

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО МОНТАЖУ,
РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Цитата:
б) наличие у всех работников, состоящих в штате соискателя лицензии (лицензиата), соответствующего их должностным обязанностям профессионального образования (профессиональной подготовки) в области лицензируемой деятельности, из которых не менее 50 процентов имеют стаж работы в указанной области не менее 3 лет;
Цитата:
Далее, Вы считаете, что
Цитата:
профессиональная подготовка в области образования и педагогики

это и есть то самое удостоверение о повышении квалификации?
Я не знаю, какой документ выдали Александру.
Цитата:
По окончании Школы вожатых, помимо зачёта, мы проходили специальную аттестацию, по итогам которой даже вручали корочки вожатых педотряда моего ВУЗа "Альтаир"
Не исключаю, что собственного образца, что также не противоречит закону.

Закон об образовании

Цитата:
Статья 21. Профессиональная подготовка

1. Профессиональная подготовка имеет целью ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося.
2. Государство в необходимых случаях создает лицам, не имеющим основного общего образования, условия для получения ими профессиональной подготовки.
3. Профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях, а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии, и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией
Цитата:
Статья 27. Документы об образовании

1. Образовательное учреждение в соответствии с лицензией выдает лицам, прошедшим итоговую аттестацию, документы о соответствующем образовании и (или) квалификации в соответствии с лицензией. Форма документов определяется самим образовательным учреждением. Указанные документы заверяются печатью образовательного учреждения.
Цитата:
Вы, по сути, выполняли педагогическую работу, будучи лишь учебно-вспомогательным персоналом. А так делать низзя.
Это не установлено.

Что имеем по документам.

ТД о приеме вожатым. Наличие среднего (полного) общего образования (даже неполного высшего) есть. Документ о проф.подготовке вожатым есть. Квалификационные требования к должности вожатого соблюдены.

Посему нарушений не усматриваю.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама