Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 14:40   #45
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
В соответствии с п.п.19 п.1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста, устанавливается досрочная трудовая пенсия по старости.
Ink, а у меня такие данные:
Цитата:
- Здравствуйте! Я жила в Туркмении и работала преподавателем в вузе. Имею ли я право на педагогическую пенсию по выслуге лет? У меня есть подтверждение педагогического стажа, он составляет 27 лет. Но наш собес, который занимается вопросом, считает, что я не имею права на эту пенсию...

- Пенсия педагогическим работникам назначается в соответствии со списками должностей и учебных учреждений. Высшие учебные заведения в эти списки не входят, и если вы работали преподавателем в вузе, то этот период при назначении досрочной пенсии за педагогическую деятельность не учитывается. Пенсия назначается за педагогическую деятельность в учреждениях для детей. Поэтому права на педагогическую пенсию вы не имеете.
Источник: http://kp.ru/daily/24049.4/102444/
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама