Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2012, 18:11   #1
Wisconsin
Member

По умолчанию Докладная. Да позабористей

Уважаемые форумчане!
Нужны ваши советы по составлению докладной. Ситуация такая: некоторые студенты прежде всего ввиду своей неявки за почти 3 месяца так и не получили от меня задание для выполнения курсового.
Впереди до Нового года ещё есть занятие. А потом расклад такой - январские каникулы + 2,5 недели учебы перед зимней сессией. Соответственно сдача курсового перед первым экзаменом. При этом в январе я по расписанию только раз в неделю в ВУЗе буду.
Вот я и спрашиваю советов какими формулировками в докладной описать, что те кто не получил задание до НГ уже на 80% точно не смогут подготовить в срок курсовой? Хочу подстраховаться, чтобы потом молнии из деканата не метали.
В течение семестра уже писал докладную по этой ситуации на имя завкафа - и на некоторых студентов это подействовало отрезвляюще, но всё-таки осталась "могучая кучка" - для кого хоть в лоб, хоть по лбу. Но та докладная была в таком достаточно рабочем порядке написана, со всеми стандартными формулировками. Новую докладную после проведения последнего в этом году занятия хочу наполнить такими выверенными формулировками, чтобы не было никакого недопонимания от разных структур ВУЗа (деканата прежде всего) по предстоящей в январе для студентов-неучей ситуации.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Wisconsin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.12.2012, 18:40   #2
Longtail
Gold Member

Расслабьтесь, ваша курсовая за 3 дня пишется, это если хорошо писать, кому нужно будет, те напишут.

Вообще, что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 18:43   #3
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение

Вообще, что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа
По инженерным дисциплинам есть курсовые проекты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 18:48   #4
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wisconsin Посмотреть сообщение
Но та докладная была в таком достаточно рабочем порядке написана, со всеми стандартными формулировками. .
И эту пишите в стандартных формулировках, деканат в известность поставать надо, но не думайте, что Вы особо напугаете студентов, они наверное уже прикинули у кого они ее скачают, или закажут. Не хочу, сказать что это хорошо, просто не следует расчитывать, что от докладной, да еще как Вы пишете позабористей что то измениться.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 18:48   #5
Лучник
Platinum Member

Wisconsin, не нужно бомбардировать деканат докладными. Не любят они этого.

Если меня деканат спрашивает, как поживают мои "студенты"-наркоманы, я отвечаю: "все нормально".

Про контингент начальники обычно понимают не хуже нашего. И очень ценят преподавателей, который могу обеспечить "тишь, гладь, и Божью благодать".

Понимаю, что речи мои очень уязвимы с моральной стороны, но вот так...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 18:56   #6
Котова
Silver Member

Цитата:
некоторые студенты прежде всего ввиду своей неявки за почти 3 месяца так и не получили от меня задание для выполнения курсового
ну и пес с ними. Вам то какая печаль?
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 18:56   #7
will
Platinum Member

Цитата:
Ситуация такая: некоторые студенты прежде всего ввиду своей неявки за почти 3 месяца так и не получили от меня задание для выполнения курсового.
Впереди до Нового года ещё есть занятие. А потом расклад такой - январские каникулы + 2,5 недели учебы перед зимней сессией. Соответственно сдача курсового перед первым экзаменом
Можно и безо всякой докладной.
Без сданного курсовика они пролетают с экзаменом (обычно это оговорено как условие аттестации по дисциплине)
Поэтому или Вы , согласно графику, проверяете в течение 2 недель , и у "хвостистов" не хватает времени на переделку обнаруженного плагиата.
Или Вы проверяете пристрастно тех, кто сдает позднее ( а они именно на нехватку времени для проверки и рассчитывают), и дальше сдают с допусками из деканата.

В приличных вузах висит расписание, когда темы по курсовикам утверждают, когда период предварительной проверки итд.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 19:00   #8
докторенок
Platinum Member

а мне кажется, что в такой ситуации написать докладную надо, достаточно обычных формулировок, все же преподаватель может оказаться крайним - "почему нас не предупредили". Не совсем согласна с Лучником. Деканаты дейсвительно больше любять, чтобы все тихо было, но все же мне чаще говорят, чтобы докланые были. Все же проблема потом вылезет, а дя Вас главное, чтоб Вы крайним не оказались.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 19:03   #9
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
а мне кажется, что в такой ситуации написать докладную надо, достаточно обычных формулировок, все же преподаватель может оказаться крайним
А потом студенты сдадут (с пинков деканата-то) 30 декабря, и препод будет вынужден или отбиваться от напора деканата ("проверьте!!!) или будет в законные праздники сидеть и проверять.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 19:33   #10
Rendido
Gold Member

Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Пишите служебную записку на имя декана, в двух экземплярах. Один экземпляр - в деканат, второй себе оставьте.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы