![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]()
Не, Кошкин родился в одной из деревень Угличского уезда Ярославской губернии. После ряда административно-территориальных реформ ХХ века эта деревня оказалась на территории Переславского района, и районном краеведческом музее есть экспозиция. Точнее, была.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, добавим еще танк-памятник Т-34-85 на Московской трассе в этом месте.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Та же пресловутая светловская романтика с его тремя каплями военной грозы и шедевральным "советские пули дождутся полета", как-то тут упоминал уже, кажется. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, я не знаю.
Памятник вот этот. Откуда он перекочевал - понятия не имею. Я ж не местный в эти краях. Вот если вы меня про Тульскую или там Липецкую с Воронежской областями спросите, что там откуда - я Вам отвечу, а до поры пока ВУЗ я не окончил, и в отрасли работать не начал - края Ивановско-Костромские и Ярославские (с Владимирскими) были для меня столь далекой легендарной северной "Terra Incognitа", где так холодно, что "даже уже ни вишни, ни яблоки не растут", и почти никто ни из членов семьи, ни соседей не бывал. Помню, соседким муж, работавший на машзаводе должен был что-то в Иванво ехать в командировку монтировать - они (соседка) с моей матерью долго сидели над картой, и переживали, что "далеко ехать". В их понимании это было гораздо дальше, чем, например Мариуполь, куда ехать не считалось "далеко", т.е. не было связано с необходимостью отправления особых молитв в церкви, которые заказывалсь только в случае очень дальней поездки или путешествия на самолете на любые расстония. Рскказываю на полном серьезе. А памятник - вот этот. http://lori.ru/3549153 |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В Иваново — да, фиг доедешь. Полнейшая ж..а — бывшая деревня все-таки. Кстати, им было бы еще хуже, если бы они смотрели карту города... :-) |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Platinum Member
|
![]()
Не - сосдека не воронежская, тульская (узловская). Впрочем - от Тулы до Юга Украины - тоже проблем добраться не было: все поезда с Курского Вокзала всегда имели остановку по Туле-1, в т.ч. и Москва-Мариуполь (Жданов), прямой
![]() А так, конечно, Вы правы. А еще был поезд (и самолет - прямой, без пересадки) - Воронеж-Симферополь, бабушкина сестра, тётя Оля, ими часто пользовалась когда в нашу деервню, к прабабушке нашей в Павловском районе ездила. Причем (если поездом) - можно было в Лисках сойти, а там до Павловска автобус прямой. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сел на поезд в 22.00 на Ярославском Вокзале - в 5 утра уже в Иваново. я даже в 2009-2010 годах несколько раз самолетом в Иваново с Домодедово летал. Декстер-авиа. Самолёт - Пилатус, одномоторный, турбовинтовой, на 8 мест. До этого в 2008-2009 один раз на Эмбраере, а самый первый раз - на ЯК-40 летал. Всеже Цивилизация! Добавлено через 1 минуту А коллега мой говорит, что еще в конце 80-ых с Быково на Кинешму 2 раза в неделю летал Ан-2. Прикольно, я бы полетал. Надо куда-нибуть в костромскую глушь в командировку напроситься. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Там почти никто никуда не летает. Хочешь доехать — либо поезд, либо УАЗиком. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
да ладно, нормальная дорога. Сейчас, как Меня (фамилия такая) губернатором поставили - в Ивановской области дороги - лучше, чем во Владимирской. По крайней мере трасса Иваново-Владимир, дороги на Тейково, Кинешму, Приволжск (Кострому) - вполне приличные.
Хотя, да, на Ярославль (та, что на Гаврилов-ям выходит) трасса - плохая. Но и по ней - до Ярика от Иванова - за 1,5 часа максимум в любую погоду доехать можно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |