![]() |
|
|
|
#1791 |
|
Platinum Member
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
|
Я тоже хочу кефали жареной. Но у нас на рынке ее нет, весной думала, что в Одессе закажу в Гамбринусе к пиву, но накрылась моя поездка в Одессу, одни прлшлогодние фотки остались.
Последний раз редактировалось докторенок; 14.09.2014 в 10:01. |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#1792 |
|
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
с утра испекла татен с персиками, по причине переизбытка персиков в холодильнике.
люблю такую выпечку: фруктов много, теста мало, возни крайне мало- а результат всегда супер |
|
|
|
|
|
#1793 | |
|
Silver Member
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
|
Цитата:
![]() посмотрела как кефаль по здешнему обзывается. Mullet, есть такая. Я в пятницу рыбу тюрбо забабахала в духовке в средиземноморском стиле. Мужа побаловала, он ее любит. тоже вкусно и рыба прикольная. Седня решила на ужин баранью ногу зажарить в розмарине и чесноком, сыночка последнее воскресенье с нами , в следующую пятницу универ начинает..
|
|
|
|
|
|
|
#1794 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
У нас в магазинах под видом кефали продаётся пиленгас = Haarder (So-iuy mullet), акклиматизированный в 60х-70х годах в Черном и Азовском море. Он почти зачморил всю кефаль-лобана (flathead mullet), которой и так к 60х годам стало немного.
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#1795 |
|
Silver Member
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
|
Hogfather, у нас серый маллет водиться. на удочку ловят в море
|
|
|
|
|
|
#1796 | |
|
Silver Member
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 786
|
Цитата:
Я просто котлеты обычно из судака делаю. Треска, конечно, более сухая, чем судак, но попробовать можно будет А что до калорийности, то одна котлетка, думаю, сильно ничего не изменит.Летом к Краснодарском крае видела его. Причем и сырой, и копченый и вяленый продается (ну, и жареный и т.п., если в кафешках). Там еще барабуля также повсеместно почти продается. Как говорят, к пиву просто незаменима. Я, правда, ни пиленгаса ни барабулю не пробовала. |
|
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
|
|
|
|
|
#1797 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
Вот это. http://en.wikipedia.org/wiki/Thicklip_grey_mullet
Кефаль-губач Если что, я не ихтиолог. Просто рыболов-любитель. |
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#1798 |
|
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
Hogfather, я вам как ихтиологу пожалуюсь
у нас море речной рыбы продают: карп, толстолобик, белый Амур. и не скажу, что сильно дешево от 150 за мелочь и 250 за крупную. и народ эту гадость активно покупает. что интересно такого можно с нее приготовить, чтоб не отплевываться мелкими острыми костями и как можно убить вонь тины, которую ни один лимон не берет. все с придыханиями от восторга от "карпа по-польски". те же кости, тот же вкус. мож я чего не так готовлю? |
|
|
|
|
|
#1799 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
_Tatyana_, вонь тины "выжигается" совместным приготовлением с луком и томатами, либо копчением, либо надо уходить в китайскую кухню с соевым соусом и имбирем, с которыми даже крысу можно сготовить. Мелкие кости -- насечками под углом под углом к фюзеляжу, либо длительностью приготовления в кислой среде (сметана, томаты, etc)
Fish in thick tomato sauce Swims in happy comatose Only me, pathetic wimp, Have no f@cking place to swim. |
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#1800 |
|
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
Hogfather, да всяко пробовала: все равно я чувствую и кости и вонь- особливо в чужой стряпне. чего не пробова- это скороварку.может там дотушиться до состояния мелких косточек? как в консервах типа? или будет месиво?
просто чего я спрашиваю- все же свежая живая рыба, явно пользительнее чем морская замороженная: а как готовить, чтоб было съедобно - так и не нашла свой рецепт максимально съедобное выходило типа "рыбы в маринаде по- советски"- но кости все равно - беда
|
|
|
|