![]() |
|
![]() |
#901 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#902 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Silver Member
|
![]()
Слушайте, у меня реально наболевший вопрос. Вот тут на форуме практически все серьезные состоявшиеся люди. Поделитесь, с кем из Вас родители делали уроки по 4-6 часов в сутки, включая выходные?
Вот так реально сидели, уговаривали, угрожали...?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#904 | |
Platinum Member
|
![]()
Макс, у всех по-разному.... У меня точно 3-4 часа на уроки в день в первом классе уходило. Много времени на отработку моторики письма, правильного оринетирования в поле письма - уходило. Умом я соображал быстро, читал, а вот - руками сделать - очень долго запрягалось.
Брата моего еще хуже - по 6-8 часов, с выдранными листами и переписанными тетрадками, и дополнительными черновиками. Иначе - не знаю чем бы дело кончилось - вторым годом, или "дебильной школой". А так - 2 красных диплома, к.н. сейчас у сына началось - плохо пишет, пишет не с той клеточки, опять "зеркальное письмо".... Это понятно - наследственность. "физик-теоретик": мозгами - понимаем, руками сделать - руки не из того места, но это компенсируется - упорным, крайне упорным трудом. (хотя - я медленно писал - до конца школы, возможно это одна из причин. почему медаль - серебряная. В мое случае опции: "красиво" и "быстро" - несовместимы. то есть - я либо пишу медленно, и получается очень хорошо и ровно, и правильно по начертанию, или быстро, и тогда - даже не то, что неровно, но абсолютно неоднообразно, каждый раз всое уникальное начертание каждой буквы получаеся, не совпадающее с предыдущими разами, буквы пляшут и по ширине, и по высоте, причем до сих пор. Прочесть можно, но..... хорошо, у нас в иснтитуте проверяли просто наличие лекций, но не чистописание). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я еще и читал медленно. А в мои годы мы нормативы сдавали с секундомером. Тоже - сидели и тупо набивали скорость.... 3 часа в день - это минимум. А со второго полугодия - уже только родительский контроль, а так - уже все сам. Особенно математику. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Platinum Member
|
![]()
Со мной. И записей в дневнике для родителей было красным - как флаг СССР. Такой вот был...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#907 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
частично началку была в продленке. я с ней клеила разную ерунду по окружающему миру и все |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, до 4-6 часов не доходило, как правило в первом классе 2-3 часа, без угроз и уговоров, но в первом классе точно кто-то рядом был - мама или бабушка. По мне - делать уроки с первоклассником хотя бы частично - нормально, но надо вести линию на постепенное сокращение контроля. Вначале все время рядом мама/папа/бабушка и прочее. Потом только частично, например, ребенок самостоятельно написал решение на черновике, потом мама проверила, ребенок самостоятельно переписал на чистовик. Но все индивидуально, если есть потребность контролировать больше, то надо контролировать, иначе в школе кроме троек может ничего не быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Gold Member
|
![]()
жжжжжеееесть!!! странно что вы оба дурдомом не закончили. 4 часа в школе+ 6-8часов дома. это мыслимые нагрузки для ребенка? да пусть лучше палки кривые будут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |