![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Я обычно покупаю не самое дешевое, но и не самое дорогое. На мой взгляд покупка вещей коррелируется самим уровнем потребностей. Например, если человек делает фотографии только из серии "Я у...", то ему не обязательно покупать крутую зеркалку, можно "мыльницу".
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() Это понятно. Но зависимость нелинейная всё-таки. Психология нищеброда таки существует. Дорогой телевизор при желании мне ничего не будет стоить. Но вот почему-то не хочется, и всё. Добавлено через 2 минуты Я купил дешевую кожанку из кожзама. Очень симпатичную, на мой взгляд. В итоге мама купила мне из настоящей, чтобы не позорился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А так считаю, что надо соблюдать определенный баланс. Совсем до нещебродства спускаться не следует. Недавно была на конференции. Там были несколько загадочные личности, в общем-то приятные в общении, но внешней вид не мог вызвать изумления. Свитер в нескольких местах поеденный молью. Сумка затертая до черноты, в одном месте заштопанная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок,имел я честь быть принятым в доме одного известного питерского профессора, человека, в роду которого случались и святые.
Так вот у него на бетонном полу и линолеум был не везде. Но это большой ученый (значительней нас с Вами в разы) и интеллигентнейший человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Вот этого и не понимаю. Особенно когда в аудиторию приходят. Хотя может особые великие имеют право на определенные чудинки. А я простой профессор, который выполняет определенные функции в обществе. Общаясь со студентами не раз замечала, что для них не безразлично то, как выглядит преподаватель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Я на вещи вообще не заморачиваюсь. В одежде я совершенно не прихотлив. Во многом другом тоже. У нас вообще до сих пор в квартире много старых, советских вещей стоит и работает. Вот на что я больше денег трачу, так это на материалы для саморазвития. На книги и диски, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Как выглядит профессор во многом зависит от папы, мамы и Господа Бога.
Но! У нас в хип-хоп-юр-академии проводят анкетирование студентов о "качестве преподавания" (как его видят студенты). Мне работники деканата по дружбе рассказывают о результатах. Так вот, внешняя презентабельность мало влияет на отношения студентов. Влияет справедливость, чувство юмора, снисходительность. Внешний вид мало сказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
По теме вещизма есть у меня пунктики - покупаю одежду и обувь только в конкретных магазинах:
1) рубашки/куртки/футболки покупаю тут - http://carry.pl. Нищебродские магазины, судя по ценам, но одежду будто на меня шьют; 2) джинсы - в магазине Пульсар в ТЦ Дирижабль в Екатеринбурге; 3) обувь ношу только такую - http://www.sioux-shop.de/Herrenschuhe/Oktem.html Зимой и летом, на лекцию, в горы и в болото. У меня всего одна пара обуви. Изнашивается она ровно за год. Раз в год я покупаю эти ботинки, надеваю в магазине, а старые разваливающиеся выбрасываю тут же у магазина. Хорошо, что уже не менее десяти лет эта модель и мой размер всегда есть в продаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Фаталист... У меня мама все время вопит, что я одеваюсь "неподобающе". Я - неверующий. Одеваюсь так, как мне удобно. Вещи чистые - чистые. Не рваные - не рваные. Что еще надо?
Добавлено через 6 минут С оперой у меня не дружит. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |