Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2016, 17:58   #1551
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
LOVe, знаете, а я с вами соглашусь. Сразу и скопом во всем, признаюсь как на духу:
Эка Вас понесло! (с) Ну, да, ёрничать тоже можно. Это же по теме поста, наверное.

Цитата:
Так как не силен в лингвистике, то хочу посмотреть в словаре что такое "оболочка семьи" и она отличается от Семьи Настоящей. Где можно глянуть?
И опять ёрничаете. Впрочем, ладно, Бог Вам судья...

В исходном посте было не "оболочка семьи", "оболочка" семьи. А "оболочка семьи" как процитированное оттуда. Слово "оболочка" еще взято в кавычки, если видите, поскольку значение переносное, ибо у семьи оболочки как материального (то, что можно пощупать) проявления нет. Переносное значение иногда в кавычки берут, иногда - нет. При переписке в Сети логичнее брать, чтоб читающему понятнее было.

Неужели не знаете, где слово "оболочка" посмотреть? Знаете, думаю. Впрочем, вот Вам из словаря:

Цитата:
Оболочка ж. 1) а) Покров, слой, обтягивающий, облекающий что-л. снаружи. б) перен. Внешний облик, прикрывающий внутреннее содержание.
Цитата:
А то не единожды слышал мнения, что вот это вот Семья (под "вот это вот" женщина может подразумевать чего-угодно), а это так себе -- оболочка.
Что подразумевают другие женщины - спрашивайте у них. Потому как здесь речь идет не о значении слова, а о понятии и даже о понимании. И лингвистика, как бы Вы ни ехидничали, тут ни при чем.

А про мое понимание я Вам ответила уже. Или опять вопрос не ради вопроса?

Смотрите сами:

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
только семье как таковой конец будет. <...> если останутся вместе, семьи после такого может уже не быть, только "оболочка" семьи.
Теперь смотрите в значении слова "оболочка":

Цитата:
Внешний облик, прикрывающий внутреннее содержание
То есть остается лишь видимость, формальность семьи. Только форма без содержания, иными словами. О чем я и написала Вам уже. Писала, что нет

Цитата:
семьи в полном смысле этого слова. Семьи, где к друг другу относятся с доверием, пониманием, а не просто живут со штампом в паспорте и под одной крышей.
То есть в настоящей семье ее члены друг друга любят, уважают, поддерживают и т.п.

А есть семьи, где ежедневная ругань, брань, готовы поубивать друг друга, и рядом из-за того, что просто жилищный вопрос оптимально не решить при разводе или еще по какой причине. А есть "семьи" (брак зарегистрирован), где скандалов нет, но каждый живет своей жизнью, даже на одной жилплощади, бывает, и с хозяйством одним, но личной (и интимной) жизнью - разной.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.03.2016, 18:12   #1552
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
больше, 50-60. Сами подсчитайте свои шансы. И это только до 37...Поэтому ваши тесты- ну да, тесты. Но изменять вам всё равно будут
Ну, не так все плохо:
1. Женщины мужьям с кем-то изменяют, а у меня гибкие моральные принципы. В некоторых вопросах наши интересы могут пересечься, что уже замечательно.
2. Будут, тоже мне секрет Полишинеля. Жизнь она длинная и сложная, не такое бывает.
3. 37 лет? А как же Матюрки? Почему их незаслуженно списываем со счетов, очень даже зря. Бывает...впрочем не буду об этом.

Во всей этой статистике и жизненных перипетиях, только один нюанс: детей хотелось бы растить своих собственных. И даже если не своих, что возможно в принципе, то знать, что не твои. Хотя, может правы барышни, иногда лучше не знать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть в настоящей семье ее члены друг друга любят, уважают, поддерживают и т.п.
и против обязательного государственного теста на отцовство в роддоме, вы забыли добавить.
Теперь гораздо понятней, чем Настоящая Семья отличается от "оболочки" семьи.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:15   #1553
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
37 лет? А как же Матюрки?
я не знаю, что это.
Почему 37 - я написала выше.
Между прочим, разведенка с прицепом в хорошем браке будет более верная, чем девственница.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:16   #1554
LOVe
Silver Member

Цитата:
и против обязательного государственного теста в роддоме, вы забыли добавить.
Можете продолжать в том же духе...
---------
Старый 19.03.2016, 18:20   #1555
tanya92
Platinum Member

Цитата:

и против обязательного государственного теста на отцовство в роддоме, вы забыли добавить.
Да против! Нечего Женщин унижать!

Ладно, бы я еще поняла, и то с трудом - тест на отцовство и материнство,
А то нет, только на отцовство

Ну и мужское население пошло - без государства даже не могут к ногам своим женщину бросить, чтобы унижалась она не при всех, обязательно унизить именно в роддоме, ткнув ей этим тестом после родов.

Фу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Можете продолжать в том же духе...
Они напродолжают.
если их так волнует, как на своих женах они это проделывать будут....

Ведь будут жениться и с самого начала подозревать свои рога

LOVе, спасибо, что поучаствовали в этом цирке. я когда Вас читала, думала, что они хоть аргументам человека в браке внемлют и постараются хоть что-то понять, а то с нами им можно им порассуждать какие все Ж сволочи, а оказалось нет.......
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:22   #1556
Twuk
Advanced Member

LOVe, не сердитесь, все сказанное мной было без злого умысла. Если что не так, то прошу прощения без иронии.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Между прочим, разведенка с прицепом в хорошем браке будет более верная, чем девственница.
Возможно, но не обязательно. Хотя ребенок тетенькам мозги на место ставит обычно хорошо. Другое дело, что с самим ребенком может быть сложно договариваться, особо если он уже немаленький. Там иные проблемы совсем.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:23   #1557
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Вот именно.
если их так волнует, как на своих женах они это проделывать будут....
Ведь будут жениться и с самого начала подозревать свои рога
Я не об этом, меня чья-то личная жизнь не занимает. А про то, что сначала сами что-то не так вычитают, потом приписывают тебе, что ты говорила то, что ты сказать никак не могла, а потом как итог или хамить или ёрничать начинают.
---------
Старый 19.03.2016, 18:25   #1558
Hogfather
Platinum Member

По умолчанию Хозяйке на заметку

"Шлифование поверхности рога в домашних условиях производят порошком пемзы и толченым древесным углем (лучше липовым): сначала смесь порошков насыпают на тампон из шерстяной ткани и трут им по поверхности рога во всех направлениях, затем порошок пемзы и уголь смешивают в равных количествах, увлажняют водой и этой смесью трут по поверхности, но только уже вдоль волокон рога и с сильным нажимом.

Шлифование заканчивают, когда с обрабатываемой поверхности будут удалены все неровности.

Полирование поверхности рога производят только вдоль волокон. Для этого берут тампон из фланели, смачивают его в уксусе, в котором растворено немного поваренной соли (5—6 г соли на 100 г уксуса), и натирают поверхность рога, затем изделие погружают в слабый раствор соды и протирают отмученным мелом или зубным порошком.

Рог можно отполировать также, покрыв его тонким слоем мыла и натирая тонким порошком пемзы или отмученным мелом до тех пор, пока мыло не будет полностью удалено. Но лучший эффект получается при полировании политурой, смешанной с растительным маслом и тонким порошком пемзы или талька; при натирании этой смесью поверхность рога приобретает зеркальный блеск." [1]
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:27   #1559
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Не оскорбляют только тех, кто по договору работает - домашний персонал.
Не может оскорблять тест и тех Ж, у которых "рыльце в пушку". По статистике Courtney Love таких 60%.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:29   #1560
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Я не об этом, меня чья-то личная жизнь не занимает. А про то, что сначала сами что-то не так вычитают, потом приписывают тебе, что ты говорила то, что ты сказать никак не могла, а потом как итог или хамить или ёрничать начинают.
Я понимаю про что Вы.
Вы высказали свою точку зрения (в самом первом сообщении), а они отреагировали также как и на остальных, кто высказывался ранее.
Ну а потом по накатанной пошло.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы