Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2016, 23:21   #191
Martusya
Gold Member

_Tatyana_, Вот кстати да
Мне почему то запомнилась родственница технолог, любовница директора завода.
Как она поживает, Тим?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.10.2016, 23:21   #192
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Дим, ты "г" как произносишь? И не говори мне, что не фрикативную.
он, может, и не скажет - я скажу = не фрикативную. У меня в отдельные периоды более фрикативная выходит, чем у него
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 23:45   #193
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
_Tatyana_, ну если кто-то рассказывает про чью-то (третьего лица) маму, то почему я не могу коснуться вскользь уже всем здесь знакомой моей тетушки?
Больше родственников я вроде тут не называл. Остальное - начальство, и то бывшее. Дай им Бог здоровья и счастья
Как не называли, если чуть выше - тетка, теща бывшая, брат и училка его. И конструктор баллистических ракет ейный. И все очень авторитетны в вопросе. А мне уж единожды чужую маму нельзя вспомнить на форуме. Между прочим, она у меня преподавала один из аспектов основного предмета.
И вообще, может это звучит и пафосно, но родной язык нужно любить и беречь.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 01:16   #194
mike178
Platinum Member

Цитата:
согласно стандарта своего родного говора.
"Согласно" требует дательного падежа, а не родительного. Это хоть и распространенная ошибка, сплошь и рядом встречающаяся в документообороте, но нормой она не является.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
не слушайте mike178 - это ложный филолог. Настоящий филолог -- это филологиня с сиськами, причем размер сисек прямо коррелирует со знаниями филологии, мы где-то уже на портале это выясняли, а mike178 - не филологиня, да и сиськами обделён, поэтому он для нас не авторитет.
mike178, согласно первому диплому, лингвист (без сисек). Лингвист без сисек - это неправильный филолог.

Цитата:
"Грамматические ошибки" у носителей русского языка являются следствием того, что "язык литературной нормы" - для них НЕ РОДНОЙ язык.
Я согласен, что при изучении иностранного языка не должно быть "лингвоцида", и человек не должен бояться открыть рот из страха сделать ошибку. Но не надо оправдывать малограмотность носителей русского языка, которые на вопрос: "Ты откуда?" отвечают "с Москвы". Есть две пары союзов: на - с, в - из. Если вы положили яблоко на стол, то возьмете вы его со стола, а если в карман, то достанете из кармана. Для этого не надо быть филологом, это доступно любому русскоязычному человеку, даже в легкой степени дебильности.

А вообще, эта тема неисчерпаема и прийти к общему знаменателю в ней сложно. Мне, скорее, вот что непонятно: вроде как кругом сплошь враги, которые хотят Россиюшку нашу захватить и поделить - так надо бы запретить изучение иностранных языков (заодно с вражеским Хэллоуином), а вместо этого хотят и ЕГЭ обязательный по инязу ввести, и чуть ли не второй язык принудительно изучать заставить. Непонятно.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 08:09   #195
Team_Leader
Platinum Member

mike178, "с Москвы" имеет глубокие корни в языке, и как минимум исторически не меньшие основания, чем "из Москвы". В конце концов, если "на Украину", то нашим дорогим языковедам лучше молчать, чем говорить!

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, я вам никаких авторитетов не приводил вообще. Я вам жизненные примеры, как это работает не у самых неграмотных людей. Как иллюстрацию языковых явлений.

Добавлено через 7 минут
mike178, город - это поверхность с плоской топологией. Соответственно в плоскости нельзя находиться "в" - только "на".
Исторически так и говорилось "на Москве", "на Туле". Да и направление движения: "на Москву", "направление наступления группы армий - на Воронеж" - никто не отменял.
Все эти "в" - это позднее внесение по аналогии с европейскими языками. Это изначально НЕ по-русски. Так что давайте не будем по поводу "родного языка".
Народ как раз лучше кого-либо знает свой родной язык.
И порой смешно, как товарищи "изъясняющиеся с трудом на языке своем родном" придумывают с потолка норму, и начинают всех учить, что "как Вы говорите - это неправильно".
Еще раз, задумайтесь об этом!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 08:10   #196
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
с Москвы
Во-первых, это южнорусизм (или украинизм, если хотите). Во-первых в устной речи (подчеркиваю - в устной), это примерно то же, что бить англичан за усечение "вспомогательных" глаголов или итальянцев за стяжение гласных в соседних словах, и т.п. Вот если человек писать так будет, это уже другой вопрос.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 08:14   #197
tanya92
Platinum Member

Мда, вот что с людьми диалекты делают....

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Как не называли, если чуть выше - тетка, теща бывшая, брат и училка его. И конструктор баллистических ракет ейный. И все очень авторитетны в вопросе. А мне уж единожды чужую маму нельзя вспомнить на форуме. Между прочим, она у меня преподавала один из аспектов основного предмета.
Жену вроде еще забыли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
И вообще, может это звучит и пафосно, но родной язык нужно любить и беречь.
Говорливым товарищам этого не понять .

У них "шо-шо"!

Как в "Доярке из Хацапетовки"
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 08:18   #198
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Народ как раз лучше кого-либо знает свой родной язык.
Тимачька, чтобы филологи это поняли, им надо задуматься о том, что словарная норма - конвенциональная, а не функциональная и даже не статистическая. А они настаивают именно на функциональности - типа несоблюдение нормы нарушает коммуникацию. А вот нифига. Как ивзетсно до сшмеонго дхооидт - даеж елси бспреоодчно пресетвлаять бвукы в совалх нсотеиль яыкза версвано пйомет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Как в "Доярке из Хацапетовки"
Сказала реутовская ипотешница
Старый 01.11.2016, 08:23   #199
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Сказала реутовская ипотешница
О, прогресс.... Производное от города написал нормально, зато коннотацию издевки не убрал.

Не старайтесь, на меня вы впечатление не производите больше. Раньше хоть адекватность была.

Вы хамло, мнительный, зазнайка и наглый.

И забили форум хуже прохожего с напористостью из серии "все равно, что напишу, но везде, много и с издевкой".
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 08:27   #200
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
зазнайка
Я зайка

Исходя из того, чем вы язвите других и что язвит вас, у вас катастрофический комплекс провинциалки, и просто грех не потыкать в него палочкой

Цитата:
все равно, что напишу, но везде, много и с издевкой
Да. У меня сейчас настроение такое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Раньше хоть адекватность была.
Раньше мои издевки были направлены на тех, кто вам не нравится, и вас это устраивло. А как вам самой досталось - так сразу неадекватность. Это очень типично для людей с комплексами
Ответ

Опции темы