![]() |
|
![]() |
#191 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, Вот кстати да
Мне почему то запомнилась родственница технолог, любовница директора завода. Как она поживает, Тим? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И вообще, может это звучит и пафосно, но родной язык нужно любить и беречь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||
Platinum Member
|
![]()
"Согласно" требует дательного падежа, а не родительного. Это хоть и распространенная ошибка, сплошь и рядом встречающаяся в документообороте, но нормой она не является.
Цитата:
![]() Цитата:
А вообще, эта тема неисчерпаема и прийти к общему знаменателю в ней сложно. Мне, скорее, вот что непонятно: вроде как кругом сплошь враги, которые хотят Россиюшку нашу захватить и поделить - так надо бы запретить изучение иностранных языков (заодно с вражеским Хэллоуином), а вместо этого хотят и ЕГЭ обязательный по инязу ввести, и чуть ли не второй язык принудительно изучать заставить. Непонятно. |
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Platinum Member
|
![]()
mike178, "с Москвы" имеет глубокие корни в языке, и как минимум исторически не меньшие основания, чем "из Москвы". В конце концов, если "на Украину", то нашим дорогим языковедам лучше молчать, чем говорить!
Добавлено через 1 минуту Courtney Love, я вам никаких авторитетов не приводил вообще. Я вам жизненные примеры, как это работает не у самых неграмотных людей. Как иллюстрацию языковых явлений. Добавлено через 7 минут mike178, ![]() Исторически так и говорилось "на Москве", "на Туле". Да и направление движения: "на Москву", "направление наступления группы армий - на Воронеж" - никто не отменял. Все эти "в" - это позднее внесение по аналогии с европейскими языками. Это изначально НЕ по-русски. Так что давайте не будем по поводу "родного языка". Народ как раз лучше кого-либо знает свой родной язык. И порой смешно, как товарищи "изъясняющиеся с трудом на языке своем родном" придумывают с потолка норму, и начинают всех учить, что "как Вы говорите - это неправильно". Еще раз, задумайтесь об этом! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Заблокирован
|
![]()
Во-первых, это южнорусизм (или украинизм, если хотите). Во-первых в устной речи (подчеркиваю - в устной), это примерно то же, что бить англичан за усечение "вспомогательных" глаголов или итальянцев за стяжение гласных в соседних словах, и т.п. Вот если человек писать так будет, это уже другой вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | ||
Platinum Member
|
![]()
Мда, вот что с людьми диалекты делают....
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() У них "шо-шо"! Как в "Доярке из Хацапетовки" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Заблокирован
|
![]()
Тимачька, чтобы филологи это поняли, им надо задуматься о том, что словарная норма - конвенциональная, а не функциональная и даже не статистическая. А они настаивают именно на функциональности - типа несоблюдение нормы нарушает коммуникацию. А вот нифига. Как ивзетсно до сшмеонго дхооидт - даеж елси бспреоодчно пресетвлаять бвукы в совалх нсотеиль яыкза версвано пйомет.
Добавлено через 1 минуту Сказала реутовская ипотешница ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Platinum Member
|
![]()
О, прогресс.... Производное от города написал нормально, зато коннотацию издевки не убрал.
Не старайтесь, на меня вы впечатление не производите больше. Раньше хоть адекватность была. Вы хамло, мнительный, зазнайка и наглый. И забили форум хуже прохожего с напористостью из серии "все равно, что напишу, но везде, много и с издевкой". |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Заблокирован
|
![]()
Я зайка
![]() Исходя из того, чем вы язвите других и что язвит вас, у вас катастрофический комплекс провинциалки, и просто грех не потыкать в него палочкой ![]() Да. У меня сейчас настроение такое ![]() Добавлено через 1 минуту Раньше мои издевки были направлены на тех, кто вам не нравится, и вас это устраивло. А как вам самой досталось - так сразу неадекватность. Это очень типично для людей с комплексами ![]() |
![]() |
![]() |