|  |  | 
|  31.10.2016, 23:21 | #191 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2009 
				 |   

_Tatyana_, Вот кстати да Мне почему то запомнилась родственница технолог, любовница директора завода. Как она поживает, Тим? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  31.10.2016, 23:21 | #192 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  31.10.2016, 23:45 | #193 | |
| Silver Member Регистрация: 13.06.2014 
				 |   Цитата: 
 И вообще, может это звучит и пафосно, но родной язык нужно любить и беречь. | |
|   |   | 
|  01.11.2016, 01:16 | #194 | ||
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   

"Согласно" требует дательного падежа, а не родительного. Это хоть и распространенная ошибка, сплошь и рядом встречающаяся в документообороте, но нормой она не является. Цитата: 
  Цитата: 
 А вообще, эта тема неисчерпаема и прийти к общему знаменателю в ней сложно. Мне, скорее, вот что непонятно: вроде как кругом сплошь враги, которые хотят Россиюшку нашу захватить и поделить - так надо бы запретить изучение иностранных языков (заодно с вражеским Хэллоуином), а вместо этого хотят и ЕГЭ обязательный по инязу ввести, и чуть ли не второй язык принудительно изучать заставить. Непонятно. | ||
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |||
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:09 | #195 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

mike178, "с Москвы" имеет глубокие корни в языке, и как минимум исторически не меньшие основания, чем "из Москвы". В конце концов, если "на Украину", то нашим дорогим языковедам лучше молчать, чем говорить! Добавлено через 1 минуту Courtney Love, я вам никаких авторитетов не приводил вообще. Я вам жизненные примеры, как это работает не у самых неграмотных людей. Как иллюстрацию языковых явлений. Добавлено через 7 минут mike178,  город - это поверхность с плоской топологией. Соответственно в плоскости нельзя находиться "в" - только "на". Исторически так и говорилось "на Москве", "на Туле". Да и направление движения: "на Москву", "направление наступления группы армий - на Воронеж" - никто не отменял. Все эти "в" - это позднее внесение по аналогии с европейскими языками. Это изначально НЕ по-русски. Так что давайте не будем по поводу "родного языка". Народ как раз лучше кого-либо знает свой родной язык. И порой смешно, как товарищи "изъясняющиеся с трудом на языке своем родном" придумывают с потолка норму, и начинают всех учить, что "как Вы говорите - это неправильно". Еще раз, задумайтесь об этом! | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:10 | #196 | 
| Заблокирован Регистрация: 01.10.2010 
				 |   

Во-первых, это южнорусизм (или украинизм, если хотите). Во-первых в устной речи (подчеркиваю - в устной), это примерно то же, что бить англичан за усечение "вспомогательных" глаголов или итальянцев за стяжение гласных в соседних словах, и т.п. Вот если человек писать так будет, это уже другой вопрос.
		 | 
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:14 | #197 | ||
| Platinum Member Регистрация: 21.01.2012 
				 |   

Мда, вот что с людьми диалекты делают.... Добавлено через 37 секунд Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты Цитата: 
  . У них "шо-шо"! Как в "Доярке из Хацапетовки" | ||
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:18 | #198 | 
				 |   

Тимачька, чтобы филологи это поняли, им надо задуматься о том, что словарная норма - конвенциональная, а не функциональная и даже не статистическая. А они настаивают именно на функциональности - типа несоблюдение нормы нарушает коммуникацию. А вот нифига. Как ивзетсно до сшмеонго дхооидт - даеж елси бспреоодчно пресетвлаять бвукы в совалх нсотеиль яыкза версвано пйомет. Добавлено через 1 минуту Сказала реутовская ипотешница   | 
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:23 | #199 | 
| Platinum Member Регистрация: 21.01.2012 
				 |   

О, прогресс.... Производное от города написал нормально, зато коннотацию издевки не убрал. Не старайтесь, на меня вы впечатление не производите больше. Раньше хоть адекватность была. Вы хамло, мнительный, зазнайка и наглый. И забили форум хуже прохожего с напористостью из серии "все равно, что напишу, но везде, много и с издевкой". | 
|   |   | 
|  01.11.2016, 08:27 | #200 | 
				 |   

Я зайка   Исходя из того, чем вы язвите других и что язвит вас, у вас катастрофический комплекс провинциалки, и просто грех не потыкать в него палочкой  Да. У меня сейчас настроение такое  Добавлено через 1 минуту Раньше мои издевки были направлены на тех, кто вам не нравится, и вас это устраивло. А как вам самой досталось - так сразу неадекватность. Это очень типично для людей с комплексами   | 
|   |   |