|  |  | 
|  02.11.2016, 19:14 | #4661 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   
			
			А разве советское шампанское и Абрау Дюрсо не по одной технологии изготовлено? Это я в том плане, что Советское шампанское появилось как расширение производства Абрау Дюрсо. А название Советское Шампанское придумал Микоян.
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  02.11.2016, 19:21 | #4662 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 Методы Сhampenoise от Charmat отличаете? Не, понятно что шмурдяк сделанный в баке из нержавейки за два месяца вкуснее и питательнее, чем шампанское, полученное в результате разных ритуальных танцев с бутылками на протяжении нескольких лет. Но под оливье и селедку под шубой особой разницы нет, поэтому переплачивать не стоит. Где билеты продают на это зрелище? Мне два в первый ряд, пожалуйста. | |
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:25 | #4663 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   | 
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:30 | #4664 | |
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:35 | #4665 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Maksimus, именно. Я уж не говорю про такую мелочь, как виноматериал, который используется в производстве... Добавлено через 4 минуты Старший докторенок, торговая марка "Советское шампанское" принадлежит Росспиртпрому, сейчас вроде его бодяжат только в Москве и Санкт-Петербурге по госзаказу. Нет. По технологии шампанизации резервуарным способом этим можно заниматься хоть в бывшей хачапурной: купил автоматику и все, а вот классический метод вы далеко не на каждом предприятии сможете осуществить. Плюс немаловажно все-таки сырье, которое идет на производство. | 
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:39 | #4666 | |
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:41 | #4667 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:42 | #4668 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:44 | #4669 | |
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   Цитата: 
 Я уже писала, что шампанское почти не пью. Не люблю. В том году привезли бутылку шампанского розового из Инкермана. И еще одну и Балаклавы. Брюд. Одну выпили, ну ничего особого. Белый Мускат Красного камня и то ярче и Князь Голицин. И то, как десертное вино. А так я больше всего красное сухое люблю под мясо. | |
|   |   | 
|  02.11.2016, 19:45 | #4670 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   | 
|   |   |