![]() |
|
![]() |
#5671 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel, у нас и раньше не очень чисто было, а сейчас вообще жуть. Я на кафедре раньше сама полы мыла. Личной тряпкой.) Теперь у нас открыли новый корпус, большие аудитории. Никто не убирается.
Кстати, в этом корпусе холодно. Потому что датчик днем нагревается на солнце и отрубает отопление.)) И вода почти не течет, не знаю уж из-за чего. И в компьютерном классе при включении компьютеров вырубает два ряда верхнего освещения из трех.) Не рассчитано.) А пока до общаги идешь (ходила тут с очередной навязанной проверкой) можно шею свернуть: темнотища и не дороги, а рытвины и колдобины. Про внутренности общаги вообще лучше не писать. Лампочки купить не на что. Готовить не на чем. Ну и так далее. И это Санкт-Петербург!! Наболело, да. |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#5672 |
Platinum Member
|
![]()
У нас уборку делает клининговая компания. в целом нормально. Но лампочек иногда не хватает. Но тут и самим преподавателям надо не спать: не забывать писать замечания про неработающие лампочки в специальный журнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5673 |
Silver Member
|
![]()
Вопрос математикам от гуманитария
![]() Вводные данные, или предыстория: Сколько понадобится краски, чтобы покрасить бак цилиндрической формы с диаметром основания 1,5 м и высотой 3 м, если на 1 м2 расходуется 200 г краски? А теперь вопрос. Вернее, два. 1. Есть ли у бака крышка? 2. Нужно ли его красить внутри? Вот как у вас, коллеги, в ваших математических науках, если такое условие? ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5674 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, бак, особенно если он цилиндрический, подразумевает, чаще всего, бочку на которой нет отделяемой крышки размеров с весь торец. поэтому, обычно, в таких задачах считается, что бак надо красить с одной стороны (два торца-крышки+стенка).
в детстве было так. сейчас я бы тоже так же бы ответил. а вот как вам надо я не знаю)) вот чтото типо такого |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5675 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5676 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5677 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если это школьная задача, то на усмотрение учителя ![]() А так гадать нет смысла. Вы нарешаете, к примеру, при наличии крышки и при непрокрашенной внутренности бака, а учитель поставит "2" со словами:"Откуда у бака крышка? А изнутри бак будет Пушкин прокрашивать?" ![]() |
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5678 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5679 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вот, кстати, не с математической, а с житейской позиции. Если красить такой бак изнутри, то ведь, рассчитывая количество краски на внутреннюю поверхность, нужно еще и толщину стен тогда знать. От нее ведь объем краски тоже зависит. А толщина стен в задаче не прописана. И если в условии толщина стен не прописана, то, наверное, тогда и не предполагается внутренняя покраска? |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5680 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а если серьезно, то надо смотреть методичку конкретного учебника и учитель должен был объяснит что и как считать. в школе вроде не задают домой новый материл. или уже задают? Цитата:
если бак металлический, то стенка в толщиной в 1 мм конечно повлияет, но не критично на бак диаметром 1.2 метра. вроде в школе такую точность не используют, а в реальной жизни и подавно (для целей покраски баков) |
||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|||
![]() |
![]() |