![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Если защищаются 100% выпустившихся- кто против? А я не противоречу сам себе. Я считаю что человек закончивший обучение, написавший АР и кирпич, получивший "добро" руководителя и рецензента (а то и одного из оппонентов) должен выйти на защиту как можно быстрее. Либо получить на руки мотивированный отказ с которым идти дальше разбираться в надзорные органы-ВАК. Вот тогда система контроля за злоупотреблениями в ДС будет работать нормально.....да и Нр поостережется подписывать туфтовый кирпич. Один из выходов я предложил....и он работает- вот у Кравца защищаются все 100% выпуска аспирантов....так должно быть у всех НР. Либо ты не доходишь до выпуска и тебя выпинывают из аспы...либо выпускаешься и спокойно защищаешься.....Вы видите другие варианты? Аналогично в ВУЗе- 99% доучившихся студентов защищается нормально. Кто к этому не способен просто отчисляются. 1% закладываем на тех которые каким то чудом проскочили и защититься не смогли. Но! Система при этом предельно прозрачна....почему так же не может быть и с диссертациями? Добавлено через 3 минуты Цитата:
В настоящее время соискатель у нас попросту совершенно не защищен.....кинуть его может кто угодно...хоть дС хоть НР...и это не нормально..... |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я в принципе не пойму почему Вы связывает защиту и процедуру соискательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
Ой, да также не захотят выносить сор из избы, если данный член ДС будет нужен в силу личных причин. Он может с председателем водку по выходным пьет. У нас тут на форуме были примеры когда ради капризов члена ДС жертвовали интересами соискателя. Например, член ДС захотел уйти со второй защиты, вот просто захотел и все. А соискатель сидит рядом, бледный, приехал из другого города. И ему говорят, мол двигайте домой, кворума не будет, защищайтесь в другой раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ДОЛЖНА быть управа на такие случаи...и практика наработанная. Иначе действительно...народ краев не видит когда понимает что ниче ему за это не будет.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]()
Один критерий можно зафиксировать документально - это научная активность, то есть наличие публикаций и участия в конференциях. А все остальное - в области морали. НР должен быть элементарно порядочным и ответственным человеком. А это ничем не проверяется и регламентируется. Членство в ДС это тоже не гарантирует. Конечно, если из года в год человек выпускает людей из аспирантуры и они не представляют работ, все время возникают скандалы с ними, то вряд ли этому человеку стоит доверять аспирантов. Но опять отсеять таких людей должен сам вуз, а не членство в совете. Совет вполне может покрывать такого НР по ряду причин.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это раз. Во вторых при накатанной системе штрафов и прочих "плюшек " со стороны ВАК-а следующий ДС с таким бы соискателем поостерегся....своя то шкурка завсегда к телу поближе. В третьих....попади я в подобную ситуацию даже зная что следующего раза не будет никогда пошел бы жаловаться и судиться до упора. просто потому что по моим принципам плевки в лицо прощать нельзя. Если не можешь обидчику дать в морду- используй законные средства. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот Ваша позиция такова- коли у нас все нормально- значит и везде все ОК. Главное чтобы нас не трогали. Так что ли? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Илья226;548662]А вот тут несогласен. Показатель номер раз- число работ представленных к защите и незащищенных в течении двух лет. Показатель нумер два- % соотношение таких работ к общему выпуску соискателей у данного НР за пять лет скажем. ВВести разумный норматив...и все. QUOTE] Ну на счет двух лет это слишком круто: за два года у НР и всего может быть один или два аспиранта. А если они оказались того, ну словом НР их пришлось отчислять? Или Вы предлагаете считать только по тем, кто успешно прошел обсуждение своей работы на кафедре? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот тут скорее всего я неправ. Но- этот путь был бы наверное самый простой, хотя и не самый правильный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |