![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel , ну так прошедший год был годом крысы - вот и бегали студенты, целыми группами на преподавателей жаловались. Действительно, прошлый семестр какой-то неспокойный в этом отношении был. Счас вроде как все успокоилось, пока никаких жутких происшествий.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, а на каких основаниях таких студентов отчисляли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, ну лично с этим не сталкивался - я ведь группу студентиков-крыс, вопреки советам "компетентных" коллег забивать не стал. А у 13 человек из 17 за семинарские занятия были двойки и тройки (это тетенька из деканата, которой они на меня жаловаться и бегали постаралась, ибо она у них семинарские занятия вела) - вот мне и намекали "лентяев" примерно наказать.
Но по слухам механизм простой: Сначала студентики бегают с жалобами по кабинетам, к заведующему кафедрой, в деканат там, или еще куда. Препода предупреждают, чтоб вел себя скромнее. Препод злится. Студенты из-за этого страдают на зачете и сессии. И некоторых после этого отчисляют. Был пару лет назад конкрентный пример. Один препод вел предмет правоведение. И тем, кто не получил хорошо и отлично за семинарские занятия (вел опять же другой препод), то есть у кого автомата на экзамене нету, он рекомендовал принести ему в лапу. Посколку понимал, что с их мозгами ему предмет не сдать. Мамаша одной девицы, глупой и нищей, пошла на него жаловаться в деканат. Ему , ест-но , рекомендовали вести себя скромно и прилично. Ну он и притих. Но сессию принимал жутко злой и больше всех пострадала та самая девица, поскольку у нее денег в кассу заплатить не нашлось. И к весне она хвост не погасила. (тогда еще со студентами церемонились). А там за нее и другие преподы в весеннюю сессию взялись. Вообщем к лету отчислили. В общем и верно, кому нужна эта "крысиная возня" и разборки, особенно это не нужно работникам деканата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, ИМХО, всё нормально - отчислили за академическую неуспеваемость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, да чего тут нормального, когда преподу сразу же стало известно кто на него жаловался. И ест-но он очень "пристрастно" экзамен принимал. Может и других своих коллег подговорил "поактивнее" эту девицу пораспрашивать на экзаменах.
В таких случаях нужно преподавателя, как минимум, от занятий и экзамена отстранять. С другой стороны, факта взятки еще и потенциально не было. Да и не в интересах вуза из мухи слона раздувать, особенно если препод еще и "делится". Так что дело весьма недоказуемое и ненаказуемое. :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, какая разница, кто на кого жалуется, если все нормально выполняют свои обязанности?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel , не, надо серьезно заняться Вашим моральным перевоспитанием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, староват я для перевоспитания уже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
У меня предмет не профильный - иностранный у экономистов (хотя смотря кто считает его не профильным). Предмет чисто практический. Двоечники в основном - не посещающие. После первого года преподавания летом "пошли мамы". Я так переживала, плакала, как же все плохо, своей оценкой я порчу ребенку всю жизнь. А потом, на следующий год оказалось, что никому ничего не испортила, а вот 4 (!) наставила. Мне по голове настучали, их погладили. Так вот, я заставила себя аккуратно заполнять журнал посещаемости и проверять журнал посещаемости группы, который заполняет староста. Теперь как только на горизонте возникает очередной проситель, безмятежно машу рукой в сторону учебной части, мол, все документы там, ко мне претензии только по содержанию курса. Ну, и стала делать занятия более интересными, отошла от схемы слова-текст-перевод, принятый раньше. Проблем меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |