![]() |
|
![]() |
#1161 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это ведь просто "прибавка", есть же еще и трудовая пенсия. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1162 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Gold Member
|
![]()
Нет, с инвалидами реально беда. За первую группу дают добавку к пенсии около 2500 рублей... Есть право бесплатного проезда в общественном транспорте + один сопровождающий, но реализация этого права - издевательство. Приходится таскать с собой штук 5 документов разного формата, чтобы получить этот бесплатный билет. И то - многие продавцы билетов говорят "а мы не знаем ни про какие льготы, нужен билет - покупайте". Издевательство самое натуральное.
|
![]() |
![]() |
#1165 |
Platinum Member
|
![]()
Много где уже внедрили магнитные соц.карты.
|
![]() |
![]() |
#1166 |
Gold Member
|
![]()
Есть еще право бесплатного междугороднего проезда до места лечения. Но тоже издевательство. Сейчас в свете госзакупок билеты для инвалидов покупают по тендеру, самые дешевые. Поэтому нашим дальневосточным инвалидам предлагается до Москвы пилить 9 суток на поезде, потому как билет на самолет (8 часов лету) на целых 500 рублей дороже. С поездами такая же фигня - выдают билеты на самые неудобные, а потому дешевые, рейсы - посадка в 4 утра, прибытие в 2 ночи. Спрашивается и что инвалиду в 2 часа ночи в чужом городе делать?
|
![]() |
![]() |
#1167 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, на социальную карту москвича все это не записывается. Надо таскать ее, паспорт, пенсионное удостоверение, справку из ВТЭК об инвалидности и еще бумагу о том, что инвалид не променял свои льготы на 700 или 800 рублей в год. А бывало еще и мой паспорт спрашивали, что я родственник, что вообще незаконно. Издевательство натуральное, почему нельзя сделать единый документ, по которому льготник сможет без проблем сесть на транспорт?
|
![]() |
![]() |
#1168 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Зачем? Тем, кто променял свои льготы на бабки, просто блокируют транспортное приложение к соц.карте. Если вы хотите нахаляву сопровождать инвалида, то вроде вполне законно. Я никаких проблем не вижу. |
|
![]() |
![]() |
#1169 |
Gold Member
|
![]()
Нет, незаконно. Инвалид первой группы имеет право на сопровождающее лицо, а не на сопровождающего родственника. И я Вам говорю, как есть по факту: приходится таскать всю эту охапку бумаг. Разовые билеты тоже бывают нужны: на сопровождающего человека, на электричку (на нее инвалиду каждый раз надо брать билет). Причем неоднократно сталкивался, что продавщица билетов на автобус отказывалась по этой охапке бумаг выдать билет, т.к. ни про каких сопровождающих она ничего не знает. Вот такое у нас в РФ отношение к инвалидам со стороны государства.
Добавлено через 1 минуту Проблема очевидна: необходимость носить кучу бумаг, чтобы они не помялись, не потерялись и т.д. Чтобы получить эти копеечные льготы. Почему нельзя сделать удостоверение единого образца? |
![]() |
![]() |
#1170 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||