Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2013, 21:57   #1151
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., по отзывам людей, которые там бывали в советское время, они и тогда ощущали себя заграницей. Традиции, привычки, менталитет - все это за время советской власти никуда не делось. Так что начало, видимо, прячется во тьме веков
-Соискатель- вне форума  
Реклама
Старый 07.08.2013, 04:55   #1152
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
и милиция наверняка бы "приняла" горе-байкеров.
Их и сейчас "примут". Звоните на 02 и подавайте сигнал. Оштрафовать байкеров, может, кстати, не тока дпс, но и участковый.
Ink вне форума  
Старый 07.08.2013, 05:43   #1153
Aspirant_Cat
On-line

Что делают коллеги, когда обнаруживают переклееные этикетки со сроком годности в магазине? Колбаса годна 15 дней. Этикеткой 01.08.2013 была заклеена фабричная 30.07.2013. И это уже не первый случай в этом магазине. Магазин рядом с моим домом, куда я обычно хожу за продуктами.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 07.08.2013, 07:33   #1154
Ink
Киберпанк

Цитата:
законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов. В соответствии с документом россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для доплат к пенсии
Цитата:
Конкретную схему передачи денег [...], по мнению Игоря Зотова, должно разработать Правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада в Пенсионный фонд, который и будет распределять средства.
Цитата:
государство хочет переложить выплату пенсий на рядовых граждан, при том что и сейчас оно осуществляет лишь половину выплат — страховую часть, — напомнил эксперт. — Кроме того, при отсутствии должного контроля эта инициатива может стать коррупционной схемой, ведь наше государство не совершенно в отношении распределения финансовых потоков.
Отсюда

Добавлено через 4 минуты
Рассчитал в пенсионном калькуляторе разницу условных размеров пенсии по новой и сегодняшней формуле. В итоге разница составила 3%. Копейки повышения, но за которые надо платить здесь и сейчас не 2%, а 6%, т.е. платя сейчас в 3 раза больше когда-нибудь потом я получу в два раза меньше. Ну уж нет.
Ink вне форума  
Старый 07.08.2013, 09:46   #1155
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Что делают коллеги, когда обнаруживают переклееные этикетки со сроком годности в магазине?
Я просто не беру такой товар.
nauczyciel вне форума  
Старый 07.08.2013, 09:53   #1156
Aspirant_Cat
On-line

nauczyciel, я дома обнаружила. Колбаса была замотана в плёнку, одна этикетка была на плёнке, а вторая под плёнкой, когда дома я её размотала...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 07.08.2013, 10:44   #1157
nauczyciel
Platinum Member

Aspirant_Cat, ну что ж, бывает. Бывал, что и целую палку колбасы выбрасывал.
nauczyciel вне форума  
Старый 07.08.2013, 11:18   #1158
-Соискатель-
Gold Member

Ink, совсем в Туркмению едем. Там Туркменбаши тоже отменил пенсии на том основании, что пусть дети содержат своих родителей... По существу: весь вопрос вот в этом "конкретную схему передачи денег должно разработать правительство". Если эти 2% будут сниматься с зарплаты и тут же включаться в пенсию родителей на текущий месяц - это еще куда ни шло. Но подозреваю, все это опять пойдет в какие-то фонды, где-то будет накапливаться, т.е. по сути будет очередное ограбление народа. И кстати, правильно сказал Починок: у нас родители-пенсионеры часто материально живут лучше детей (у всяких ветеранов пенсии например очень большие).

Aspirant_Cat, это единственный магазин в округе?
-Соискатель- вне форума  
Старый 07.08.2013, 11:23   #1159
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
всяких ветеранов
Очень плохое словосочетание.
Не знаю, как у ветеранов, а у инвалидов 3-ей группы пенсия 1390 рублей + 70 рублей в год на санаторно-курортное лечение. Шикарно, просто...
Lutatovsky вне форума  
Старый 07.08.2013, 11:26   #1160
-Соискатель-
Gold Member

Lutatovsky, про инвалидов я знаю, даже у первой группы - совершенно мизерные меры социальной поддержки. Но у ветеранов ВОВ реально бывают очень большие пенсии.
Словосочетание, согласен, не очень хорошее... Меня раздражает, когда все говорят о том, как надо поддерживать ветеранов, ветеранов, еще раз ветеранов и забывают, что есть много людей, которые гораздо больше пострадали от событий 90х и не меньше нуждаются в поддержке.
-Соискатель- вне форума  
Закрытая тема