![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR, могу только повторить вслед за Станиславским "не верю"!!! Прям не люди, а функции какие-то.
Мне вот тоже на моей теперешней "родной" кафедре, как я через год своим как мебель стал, рассказали одну историю про нашу "старую [и покойную] гвардию" ( это помимо всякой ерунды про традиционную грызню, харассмент и "перераспределение" фондов): о том что как-то раз ополчился завкаф на работника кафедры, одноногого ветерана войны. И решил его выжить с кафедры. И составил ему жутко неудобное расписание , чтоб тому к утру нужно было ехать на переполненном транспорте. Короче, терпел-терпел инвалид. И однажды встал на лестницу-стремянку гвоздь в своей квартире забить и свалился. Расшибся в кровь. И так ему жить надоело, что он своей же кровью написал на стене: "Прошу винить в моей смерти завкафа". И повесился. А потом сотрудница кафедры, которую на квартиру прибирать послали, эту надпись замывать не стала и когда вся кафедра пришла на поминки, завкаф как раз напротив этой надписи за столом сидел. Вот такие вот байки на ночь глядя... Это я к тому, что Jacky абсолютно прав, ибо нервы нашему брату треплют по поводу и без оного неаднакратно и в весьма циничной форме |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Ваше право. Как говорится, некоторые вещи нам бывают непонятны не потому, что
наши понятия слабы, а потому что они не входят в круг наших понятий - К. Прутков. Не спорю... но в моем случае между сотрудниками кафедры и различными нерво- трепщиками твердо стоят два кольца обороны - заведующий кафедрой и деканат. Что характерно, что почти все из них кандидатские защищали в 33 - 37 лет. После института работали на оборонку, и там после 10-15 лет стажа работы защищались. Некоторые позже защищали докторскую в 51 - 56 лет, уже работая в институте, на основе обобщения результатов, полученных в хозрасчетных НИР по заказу оборонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Hulio; 29.06.2009 в 09:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Для технических наук - это самый правильный путь. Потому что это в большинстве т.н. гумманитарных наук результат получается методом смотрения в потолок и ковыряния в носу. В технических науках результат получается, апробируется, испытывается и внедряется в лабораториях, на заводах, на полигонах и космодромах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Возвращаясь к теме заведующего кафедрой: уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, как у вас происходит распределение дипломников:
- Студенты распределяются между теми преподавателями, с которыми у них были предварительные договоренности о защите дипломной работы; - Студенты по списку случайным образом распределяются между преподавателями кафедры; - Заведующий кафедрой волевым усилием забирает себе нужных ему студентов, наплевав на то, что у этих студентов уже есть договоренности с другими преподавателями (то есть, по сути дела, плюет на выбор и студента, и преподавателя). У нас сейчас во всей красе разворачивается третья схема. Противно до ужаса |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)Сначала студенты выбирают тему 2)Затем выбирает зав.кав - берет лучших студентов 3)Потом выбирают доценты - берут приличных студентов 4)Далее идут ст. преподаватели - забирают остатки приличных 5)Ну и, наконец, - ассистентам достается ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Разумно и естественно, когда твой будущий дипломник -- это бывший курсовик (с 3-го курса). Так и бывает, кроме отдельных коллизий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Киберпанк
|
![]()
Ну вот видите, - для кого-то это
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Как, например, мне сказал завкаф - в бытность его доцентом его заведующий отбирал у него всех лучших студентов, и теперь он точно так же поступает со своими сотрудниками сам. Дедовщина, короче, которая воспроизводится из поколения в поколение
|
![]() |
![]() |