![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Внимание!
Лицам, которым присуждена ученая степень кандидата наук, необходимо обращаться в диссертационный совет организации, в которой состоялась защита диссертации Дипломы кандидата наук, оформленные в соответствии с приказами Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук, начиная с приказа Минобрнауки России от 13 октября 2014 г. № 559/нк и далее, выдаются только уполномоченным представителям диссертационных советов организаций, на базе которых создан совет. Последний раз редактировалось watteau; 31.12.2014 в 14:11. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() "16. Дипломы об ученых степенях выдаются лицам, которым присуждена ученая степень, под расписку". Порядок оформления и выдачи дипломов и дубликатов дипломов доктора наук и кандидата наук, а также замены дипломов (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 24 января 2012 г. N 37) Гарант Новости МОН пост # 94 Также: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
C одной стороны - замечательная новость для многих, с другой - надо все-таки как то продумать порядок получения дипломов соискателем и представителями диссовета. А то в итоге можно столкнуться с рядом сложностей - от потерянного времени до потерянного диплома. Реальный пример: в этом месяце был готов мой диплом, я работаю сейчас как раз в Москве, сразу же, узнав про готовность диплома и про возможность самостоятельного получения, собралась в ВАК, но диссовет у меня хороший, оперативный, и мой диплом уже у них
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, все просто. При готовности диплома нужно обратиться в диссовет и договориться о том, кто получает диплом: ученый секретарь совета или же сам соискатель. Наверняка, многие учсеки (особенно иногородние) с радостью спихнут эту почетную обязанность на самих соискателей.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
"13. Дипломы об ученых степенях выдаются Министерством лицам, которым
присуждена ученая степень, по предъявлению документов, удостоверяющих их личность, либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, либо уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации, и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации, на базе которой был создан диссертационный совет". |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Newbie
|
![]()
Поделитесь опытом. Кто-нибудь уже получал свой диплом кандидата наук лично? Большие ли очереди? Сколько времени занимает? Во сколько надо занять очередь (О, Россия-матушка!), чтобы точно успеть в отведенные два c половиной часа? Нужно ли предварительно брать пропуск в бюро пропусков? Достаточно ли паспорта или нужно что-то еще? И что значит "по доверенности, оформленной в установленном порядке"? Это у нотариуса?И где можно купить "корочки" к диплому? Раньше в киоске вроде возле ВАК продавали, но сейчас ВАК переехал на Люсиновскую.
И да, по традиции: какие подводные камни?))) Последний раз редактировалось Neoman; 22.03.2012 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Ездил забирать диплом сам. Подробнее - в спойлере:
Скрытый текст
Речь идёт о дипломе кандидата наук. Ездил в среду. Выдача с 15-17. От метро "Добрынинская" идти прямо по улице минут 7 пешком. Пришёл в 12:45 и записал свою фамилию на листочек, который дал охранник. На этот момент я уже был в списке седьмым. Погулял пару часов и вернулся. Кстати, правильно сделал, что приехал настолько раньше, дальше поймёте, почему. Пришёл обратно в 14:30 и ждал в фойе. Охрана запустила всех в 14:50, к этому моменту в списке было уже человек 30. Нас предупредили, что перед теми, кто по списку, сначала ещё пойдут несколько человек, которые здесь уже с утра (у них там было какое-то совещание) - их впоследствии оказалось четверо. Поднялись всей толпой на второй этаж и встали у кабинета №219. Запускать в кабинет начали в 14:55. Каждый заходящий проводил внутри 5-15 минут. Всё время прибывали ещё люди и записывались в список, который входящие в кабинет передавали, как эстафетную палочку, следующему за ними. Я, будучи седьмым по списку и примерно 11-тым по счёту, зашёл внутрь в 15:40. На момент, когда я заходил, в списке было уже 67 человек. (Отсюда вывод: если приехать в 12, будешь 3 часа гулять, зато потом пойдёшь первым. Если прийти в 15, место в списке, а следовательно и время ожидания, предугадать уже сложнее) У меня спросили фамилию, вуз, где проходила защита, попросили паспорт. Я на всякий случай ещё назвал номер приказа. Меня нашли в списке, нашли мой диплом, что-то там у себя пометили, отдали диплом и паспорт, я расписался в получении и ушёл. Атмосфера, несмотря на многочисленную очередь, очень дружественная. Женщины, выдававшие диплом, очень любезны. Я успел задать им несколько вопросов: 1. Такая очередь всегда? - Когда как. 2. Я боялся, что приеду, а окажется, что мой диплом уже забрали представители совета. - И такое бывает, лучше заранее уточнять. 3. Там в очереди 70 человек, как вы собираетесь до 17 часов с ними управиться? - Всем всё дадим. (Добавлю к этому ответу, что из разговора с охраной и с людьми в очереди я понял, что, несмотря на график 15-17, выдача работает, как говорится, "до последнего клиента". Тем не менее, среди людей в очереди были такие, кто приходил уже не в первый раз, но не потому что в прошлый не успел, а потому что сам не дождался, плюнул и ушёл.) Итак, пробыв внутри минут 5, я вышел, держа в дрожащих руках заветный диплом. Теперь про корочки. Возле МОН киоска с корочками нет. В очереди этот вопрос бурно обсуждался, назывались различные варианты. Мой путь обратно лежал через метро "Добрынинская", поэтому корочку я купил там: слева от касс ларёк с печатной продукцией. Корочка обошлась в 380 рублей. Сначала дали жёсткую, глянцевую, ярко-красную, не сложенную, с надписями "ВАК России" внутри. При складывании она хрустела переплётом и не сразу складывалась ровно, да и вообще была на мой вкус какая-то...не знаю... квадратная, что ли... Я на всякий случай спросил, есть ли какие-либо ещё, оказалось, есть - бардовые, уже сложенные, мягкие, поверхность под кожу, но внутри - белые подложки. Для меня это не было недостатком, поэтому взял второй вариант. И, довольный, отправился домой. Кратко выводы: 1. забирать самому можно, нужен паспорт, желательно помнить номер своего приказа. 2. лучше предварительно уточнить у учёного секретаря совета, не опередил ли он Вас. 3. приезжать чем раньше, тем лучше, в идеале - часа за 2-3. 4. где купить корочку - посоветуйтесь с людьми в очереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
Возник вопрос по поводу получения диплома представителем по доверенности. На сайте написано, что доверенность должна быть оформлена в установленном порядке. Вопрос, где ее следует заверять - только у нотариуса или в отделе кадра ВУЗа будет достаточно.
|
![]() |
![]() |