Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 19:57   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе

Внимание!
Лицам, которым присуждена ученая степень кандидата наук, необходимо обращаться в диссертационный совет организации,
в которой состоялась защита диссертации

Дипломы кандидата наук, оформленные в соответствии с приказами Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук,
начиная с приказа Минобрнауки России от 13 октября 2014 г. № 559/нк и далее,
выдаются только уполномоченным представителям диссертационных советов организаций, на базе которых создан совет
.

Последний раз редактировалось watteau; 31.12.2014 в 14:11.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2012, 07:19   #31
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Это-то понятно. Вопрос в том, станет ли присутствие кандидатов наук в очереди за дипломами исключением из правил или обычной практикой?
да нормально, а то я свой 5 месяцев ждал когда привезут. с момента защиты до получения в руки диплома 9 месяцев прошло
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:02   #32
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Получается, что свои дипломы новоиспеченные кандидаты действительно смогут получать лично на Люсиновской, ведь никаких ограничений для кандидатов наук в объявлении не прописано.
И не будет конца и края этой очереди...
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:05   #33
watteau
Модератор

Цитата:
Получается, что свои дипломы новоиспеченные кандидаты действительно смогут получать лично на Люсиновской
да, теперь могут лично.

"16. Дипломы об ученых степенях выдаются лицам, которым присуждена
ученая степень, под расписку".
Порядок оформления и выдачи дипломов и дубликатов дипломов доктора наук и кандидата наук, а также замены дипломов (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 24 января 2012 г. N 37)
Гарант
Новости МОН пост # 94

Также:
Цитата:
Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность
(при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки о выдаче дипломов об ученых степенях, аттестатов об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на сайте Минобрнауки России с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219;
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=577
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:38   #34
Pavlovna
Newbie

C одной стороны - замечательная новость для многих, с другой - надо все-таки как то продумать порядок получения дипломов соискателем и представителями диссовета. А то в итоге можно столкнуться с рядом сложностей - от потерянного времени до потерянного диплома. Реальный пример: в этом месяце был готов мой диплом, я работаю сейчас как раз в Москве, сразу же, узнав про готовность диплома и про возможность самостоятельного получения, собралась в ВАК, но диссовет у меня хороший, оперативный, и мой диплом уже у них пошла покупать билеты на далекую Родину.....
Pavlovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:56   #35
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Я, когда свои дипломы получала, видала кандидатов в очереди.
Для вручения диплома нужен только паспорт?!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 23:11   #36
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pavlovna Посмотреть сообщение
C одной стороны - замечательная новость для многих, с другой - надо все-таки как то продумать порядок получения дипломов соискателем и представителями диссовета.
Думаю, все просто. При готовности диплома нужно обратиться в диссовет и договориться о том, кто получает диплом: ученый секретарь совета или же сам соискатель. Наверняка, многие учсеки (особенно иногородние) с радостью спихнут эту почетную обязанность на самих соискателей.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 00:03   #37
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
нужен только паспорт
"13. Дипломы об ученых степенях выдаются Министерством лицам, которым
присуждена ученая степень, по предъявлению документов, удостоверяющих их
личность
, либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной
в установленном порядке, либо уполномоченным представителям
диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем
(заместителем руководителя) организации, где состоялась защита
диссертации, и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия
диссертационного совета - представителю организации, на базе которой был
создан диссертационный совет".
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 13:09   #38
Neoman
Newbie

Поделитесь опытом. Кто-нибудь уже получал свой диплом кандидата наук лично? Большие ли очереди? Сколько времени занимает? Во сколько надо занять очередь (О, Россия-матушка!), чтобы точно успеть в отведенные два c половиной часа? Нужно ли предварительно брать пропуск в бюро пропусков? Достаточно ли паспорта или нужно что-то еще? И что значит "по доверенности, оформленной в установленном порядке"? Это у нотариуса?И где можно купить "корочки" к диплому? Раньше в киоске вроде возле ВАК продавали, но сейчас ВАК переехал на Люсиновскую.

И да, по традиции: какие подводные камни?)))

Последний раз редактировалось Neoman; 22.03.2012 в 16:48.
Neoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:45   #39
070003
Junior Member

Ездил забирать диплом сам. Подробнее - в спойлере:
Скрытый текст

Речь идёт о дипломе кандидата наук.
Ездил в среду. Выдача с 15-17.
От метро "Добрынинская" идти прямо по улице минут 7 пешком.
Пришёл в 12:45 и записал свою фамилию на листочек, который дал охранник. На этот момент я уже был в списке седьмым.
Погулял пару часов и вернулся. Кстати, правильно сделал, что приехал настолько раньше, дальше поймёте, почему.
Пришёл обратно в 14:30 и ждал в фойе.
Охрана запустила всех в 14:50, к этому моменту в списке было уже человек 30.
Нас предупредили, что перед теми, кто по списку, сначала ещё пойдут несколько человек, которые здесь уже с утра (у них там было какое-то совещание) - их впоследствии оказалось четверо.
Поднялись всей толпой на второй этаж и встали у кабинета №219.
Запускать в кабинет начали в 14:55.
Каждый заходящий проводил внутри 5-15 минут.
Всё время прибывали ещё люди и записывались в список, который входящие в кабинет передавали, как эстафетную палочку, следующему за ними.
Я, будучи седьмым по списку и примерно 11-тым по счёту, зашёл внутрь в 15:40.
На момент, когда я заходил, в списке было уже 67 человек. (Отсюда вывод: если приехать в 12, будешь 3 часа гулять, зато потом пойдёшь первым. Если прийти в 15, место в списке, а следовательно и время ожидания, предугадать уже сложнее)
У меня спросили фамилию, вуз, где проходила защита, попросили паспорт. Я на всякий случай ещё назвал номер приказа. Меня нашли в списке, нашли мой диплом, что-то там у себя пометили, отдали диплом и паспорт, я расписался в получении и ушёл.
Атмосфера, несмотря на многочисленную очередь, очень дружественная. Женщины, выдававшие диплом, очень любезны. Я успел задать им несколько вопросов:
1. Такая очередь всегда? - Когда как.
2. Я боялся, что приеду, а окажется, что мой диплом уже забрали представители совета. - И такое бывает, лучше заранее уточнять.
3. Там в очереди 70 человек, как вы собираетесь до 17 часов с ними управиться? - Всем всё дадим. (Добавлю к этому ответу, что из разговора с охраной и с людьми в очереди я понял, что, несмотря на график 15-17, выдача работает, как говорится, "до последнего клиента". Тем не менее, среди людей в очереди были такие, кто приходил уже не в первый раз, но не потому что в прошлый не успел, а потому что сам не дождался, плюнул и ушёл.)
Итак, пробыв внутри минут 5, я вышел, держа в дрожащих руках заветный диплом.
Теперь про корочки. Возле МОН киоска с корочками нет.
В очереди этот вопрос бурно обсуждался, назывались различные варианты. Мой путь обратно лежал через метро "Добрынинская", поэтому корочку я купил там: слева от касс ларёк с печатной продукцией. Корочка обошлась в 380 рублей. Сначала дали жёсткую, глянцевую, ярко-красную, не сложенную, с надписями "ВАК России" внутри. При складывании она хрустела переплётом и не сразу складывалась ровно, да и вообще была на мой вкус какая-то...не знаю... квадратная, что ли... Я на всякий случай спросил, есть ли какие-либо ещё, оказалось, есть - бардовые, уже сложенные, мягкие, поверхность под кожу, но внутри - белые подложки. Для меня это не было недостатком, поэтому взял второй вариант.
И, довольный, отправился домой.

Кратко выводы:
1. забирать самому можно, нужен паспорт, желательно помнить номер своего приказа.
2. лучше предварительно уточнить у учёного секретаря совета, не опередил ли он Вас.
3. приезжать чем раньше, тем лучше, в идеале - часа за 2-3.
4. где купить корочку - посоветуйтесь с людьми в очереди.
070003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 07:47   #40
disse
Member

Возник вопрос по поводу получения диплома представителем по доверенности. На сайте написано, что доверенность должна быть оформлена в установленном порядке. Вопрос, где ее следует заверять - только у нотариуса или в отделе кадра ВУЗа будет достаточно.
disse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ