![]() |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
А я не живу по понятиям. Студент, который пытается подходить ко мне с "понятиями", тут же получает вразумляющую беседу в деканате. Вплоть до отчисления.
Нормальная жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Жил я первые годы преподавания по "понятиям". Толку не было. Сейчас стараюсь как минимум устно предупреждать деканат: а) дабы ко мне вопросов не было, б) дабы взбодрить работников, которые так и норовят все проблемы спихнуть на преподавателя. Ну и бумаги писал в свое время, когда на другом факультете работал. Сейчас на своем, все свои, так сказать.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
Ink, я понимаю так: хочет студентка, пусть участвует. Сделает, как сможет, вы её доклад (тезисы, статью или что там у вас) причешете, и всё. В вузе все равно студенты должны освоить необходимый "научный" минимум, то есть быть готовыми к научному исследованию, хотя бы потенциально. Не эта студентка будет, так другая - неужели она самая плохая из всех? Если так, то оставьте себе посмышлённей и всё.
В общем, кажется мне, глубоко как-то капнули - будто Вы доктор, а к вам ходят и набиваются в аспиранты. Она только студентка, которая хочет под вашим рук-вом выполнять студенческие научки, и всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
"Понятия" в данном случае -- это честность, справедливость, научная этика. Всё это не что иное как понятия, это не является законом. Если, например, студент забыл ценную вещь, то по понятием её отдать, просто так. По закону вроде как тоже. Но по закону: не пойман -- не вор. Я в данном случае поступаю по понятиям (по своим понятиям). Если студент подходит к Вам с претензиями, Вы, что на него тут же "стучите" в деканат? Вам, извиняюсь, морду не били за стукачество? В Ижевске у нас одному из преподавателей мединститута за подлость и жестокость студенты регулярно из года в год выписывали журнал "Свиноводство", полгорода знали. Или под "понятиями" понимаются только блатные понятия, так ни тоже основаны на корпоративной этике (понятиях о справедливости в данной группе). Но у нас своя социальная группа, не совсем ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если виноват студент (а вина их всегда одна и та же - ленятся и вовремя не сдают РГР/отчёты/зачёты/экзамены, дипломники - не ходят на консультации) - отправляю к зав. кафедрой или в деканат. У меня нет никакого желания разбираться с тупыми лентяями и бездельниками. Для этого деканат есть. А если я не доложу о проблеме - администрация будет считать, что её нет. И тут уже я окажусь в не очень хорошем положении: буду отвечать на вполне справедливые вопросы начальства типа "почему не проследил?", "почему не доложил?" и т.д. Мне такие проблемы ни к чему. А лучший способ снять с себя ответственность за тупых бездельников - написать на них докладную. Что я периодически и делаю. Нет, никогда ко мне претензий не было ни со стороны студентов, ни со стороны администрации. Ибо во-первых, я нерадивого студента предупреждаю, а во-вторых, описываю в докладных только факты. Как реагировать на эти факты, администрация решает самостоятельно. Потому за что мне морду-то бить? За правду? Как-то это не по-пацански ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |