Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 15:14   #4041
kravets
Platinum Member

Да, плинтуса забыл. Два дня: в первый подготовка потолка, побелка, подготовка стен, пола. Во второй - обои, линолеум, плинтуса. На четвертый можно въезжать...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
будет просто в магазине по кредитке расплатиться
У нее денег нет. От слова совсем. Думаю, что и кредитки нет (кстати, и у меня тоже). И в grace-период она точно не укладывается.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.09.2016, 15:15   #4042
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
И вы верите в работоспособность договоров?
Придет хозяйка с полицейским, велит вещи вынести, полицейский на договор смотреть не будет, а суд... ну что суд... и когда...
Ну вы ж умный человек, доктор наук, а говорите такие глупости. Поверьте, ни один полицейский при наличии договора ничего не сделает, ибо побоится потерять работу. Т.к. полиция в гражданско-правовые споры вмешиваться не вправе. Жалоба в УСБ и прокуратуру - и полицейскому писец. На арендодателя - жалоба в налоговую с копией договора и расписок. И можно вообще замки поменять и дверь не открывать. И закон будет на вашей стороне. Выселить может только суд. Поверьте, арендатор защищен законом не хуже (если даже не больше) арендодателя (и грамотные арендодатели это прекрасно знают и понимают), только нужно все правильно оформлять и документировать, на что часто мозгов не хватает или пресловутое авось.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:19   #4043
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
(кстати, и у меня тоже
ну вы не бедный человек, можете себе позволить не иметь кредиток
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:36   #4044
Джия Чопра
Member

В общем, объясняю ситуацию (спасибо всем за поддержку и советы).
Уже три года как сотрудник вуза живу в вузовском же общежитии, в т.н. "семейном крыле", или крыле сотрудников. Общага квартирного типа, т.е. поделена на секции: входная дверь в прихожую, откуда три двери: полусовмещенный санузел, т.н. "двушка" (11 м, типа должно жить два сотрудника, но живут по одному часто, я в т.ч.) и "трешка" (18 м., для сотрудников с семьей, на трех-четырех человек).
Последние два года в трешке у меня были студентки, ибо в их общаге места не было, и они "временно" поселились тут. Первоначально очень хорошие отношения сменились резкими бытовыми конфликтами после их пьяного ночного дебоша в секции, наплевательства на уборку и быт в местах общего пользования, шумного поведения и т.п.
Написав две докладные коменданту и директору Студгородка, я настоятельно попросила избавить меня от их присутствия, и в дальнейшем селить в секцию ВЗРОСЛЫХ ответственных сотрудников.
Их отправили в конце прошлого уч. года в общагу, где им изначально полагалось находиться, а ко мне заселяют сотрудницу.
Но!! она: а) с мужем; б) беременна; в) затевает глобальный ремонт в секции (разгром санузла, в частности) во имя комфортного быта их будущего дитятки. Трешку она уже отремонтировала.
По должности-она второй человек в общаге после коменданта.
Т.е. в ближайшей перспективе по секции с тонкими стенами будет гулять левый мужик в трусах, орать грудной младенец и каждые пять минут -прибегать ее младшая сестра из соседней секции посидеть с ребенком.
А у меня ученики ваще-т приходят ко мне заниматься.
И она предложила вариант- я переселяюсь в секцию соседнюю (живет в трешке одна женщина, которая редко бывает дома, двушка-ее сестре), где ее сестра, они мне там помогают с ремонтом, и сами счастливой семьей полностью живут в той секции. Я тихо и спокойно существую с "призрачной" соседкой.
Сестра сейчас живет на 7 этаже, мы на 5м. 22 сентября будет вузовская жилищная комиссия, где я продляю свое проживаю в общаге еще на год, а она -просит ее переселить с 7го этажа на 5й. Если ее переселят, мы начинаем ремонт той двушки и меняемся комнатами.
Мы зашли в ту двушку- страшно, грязно, пыльно.
И я решила, что если уж перееду, то отремонтирую как следует раз и навсегда.
Главный и паршивый затык- я хочу поменять старое страшное и дырявое деревянное окно на окно пластиковое, ибо холодно зимой, как его не затыкай, батареи никакие, без обогревателя-смерть. Я три года мерзла в своей двушке с этим деревянным окном, в новой-хочу в тепле сидеть, не чихая поминутно... но, мать ее, стоимость сей операции=1 моя зп в 13 тысяч. Т.е. я ставлю окно и тихо сдыхаю с голоду. Окно там еще хуже моего...
Электрика там убита ваще. Надо розетки, надо перенести выключатель, надо кухоньку маленькую сделать, обои поклеить, линолеум купить- постелить, раковину в санузле заменить, в идеале помещение тепло- и звукоизолировать хоть чуть чуть, ибо спать я буду головой к санузлу, где трубы ревут громко и часто. Надо сделать маленькое рабочее место для учеников и меня.
Но главное-это окно, без его замены в ремонте ваще смысла нет.
Вот.
Сижу, морально готовлюсь в понедельник звонить в банк зарплатный, они на днях кредит до 316 тыщ предлагали. Взять 100 тыщ (с учетом страховки -еще 20 тыщ) на 5 лет под 17%, ежемесячно платить около 3,5 тыс., расплатиться как можно быстрее. Тем более вся сумма на ремонт не уйдет, наверняка часть сразу обратно верну.
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:37   #4045
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
[b]

Горестно возрыдав, пошла искать более-менее понимающего в этом "насяльника", что в моем рабочем коллективе из 19 мужиков и одной меня, было несложно.
.
Мда, уже не те времена, а в прежние годы я бы не удивилась бы если в подобной ситуации 19 мужиков просто составили список чего надо купить (если нет денег, то заняли бы) и потратили пару выходных, чтобы привести помещение в нормальный вид.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:38   #4046
Джия Чопра
Member

У меня щас на карте всего 18 тыр на сентябрь. Аванс в 2000 -20го числа (комиссия-22го, напоминаю!), зп. в 11 тыр- 5го октября.
Господи, пошли мне учеников побольше и побогаче вот прям щас, прошу тебя!
Старый 02.09.2016, 15:40   #4047
докторенок
Platinum Member

Цитата:
ВИ я решила, что если уж перееду, то отремонтирую как следует раз и навсегда.
[B]Главный и паршивый затык- я хочу поменять старое страшное и дырявое деревянное окно на окно пластиковое, .
Все правильно рассуждаете. А нет кто бы мог ссудить тыщ по 30 без процентов?
Старый 02.09.2016, 15:46   #4048
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Господи, пошли мне учеников побольше и побогаче вот прям щас, прошу тебя!
Может лучше замуж? я серьезно, без стеба.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:46   #4049
Джия Чопра
Member

докторенок, неа. Но я не уверена, что 30ки хватит.
Млин, летом у меня 55 тыщ было на карте, 55!!! если бы дед приступ диабетической комы не выдал, бабушка бы не свалилась с давлением...
и мне их еще порадовать хотелось- фруктами, мясом... вот и порадовала, подлечились они.
Но даже если сестру не заселят в ту двушку, я все равно переезжать буду проситься, ибо жить с мужиком чужим и грудничком с набегами их сестры, когда у меня занятия- мне как-то вообще не катит.
Старый 02.09.2016, 15:51   #4050
докторенок
Platinum Member

Джия Чопра, я имела в виду найти таких человек трех. Может и в самом деле найдется в Вашем окружении пару мужиков, которые просто способны помочь: определить какие товары купить, съездить куда на рынок стройматериалов и потом помочь собственными руками в ремонте? Ну пусть не евроремонт, а так чтобы первое время можно было жить. Может поговорите на работе? Неужели у Вас нормальных представителей сильного пола нет? Не знаю помогли бы мне менты в такой просьбе. В первых двух частях думаю вполне. И деньги скорее всего дали бы в долг.
Ответ

Опции темы