![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#421 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Конечно, по выходным тревожить завкафедру больше не буду... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Что касается примеров, то их меньший шрифт обычно применяют, если примеры очень большие, занимают (если тем же шрифтом, что и диссер) более половины страницы, а пара - тройка предложений и даже пара абзацев вполне могут быть выделены курсивом. Если таких больших примеров несколько, то можно также оставить курсивом, как и все остальные, если же много, то тогда и их, и маленькие тоже (для единообразия) оформляют меньшим шрифтом, обычно на 2 пункта меньше основного. Обычно диссер пишется 14 кеглем через 1,5 интервала, а примеры - 12-м, через интервал, кроме того, при выделении примеров, по сравнению с основным текстом, делают еще отступ по сантиметру с каждой стороны. У 14 и 12 кеглей визуально есть контраст, а у 12 и 11 он заметен меньше. Но это не требования, таковых нет. Это то, с чем я сталкивалась на практике. Цитата:
А вот такие заявления, имхо, звучат все же несколько самонадеянно, каким бы умным, способным, усердным, etc. аспирант ни был. Сложно сказать, как и что повернется на Вашем научном пути... А литература у Вас какая? Русская, зарубежная или еще что? Просто интересно. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчет темы я Вам в личку напишу. Ок? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Silver Member
|
![]()
Это наследие СССР. Вчера у нас учёт, сегодня обедЪ, завтра критические дни. И вообще мы на работе так устаём, так устаём, что ответить про кегль нам хамство.
Единственная причина такой принципиальной трудовой дисциплины, по моим наблюдениям, это сделать так, чтобы в другой раз человек 10 раз подумал, прежде чем к тебе обратиться. "Имитация трудовой деятельности", которой занято 90% госпредприятий. У нас вот эксперт по патентам такая. Месяц оформляет заявку (причём не важно, сколько этих заявок человек уже оформил). Ответ в бюро на запрос экспертизы на 1 листик сочиняем уже 3 недели... А ещё сколько письмо почтой будет идти... Поработали бы вы в европейской кампании. Научились бы на работу по выходным ходить (если на то есть веская причина, естесственно; просто так там народ не гоняют). Добавлено через 1 минуту 35 секунд филологиня, Традиционно кегль 14 пробел 1,5 таймс, т.к. это наиболее близко к печатной машинке. Дабы соблюсти традицию. Это стандарт для любой документации, не только дисера. Но тут уже писали, что ВАК оформление не проверяет. Так что все вопросы оформления только к локальному совету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Silver Member
|
![]()
Вот подскажите мне про англицкие буквы.
То, что их надо писать курсивом на схемах и т.п. я в курсе. А вот английские названия, типа RQ-11 "Raven" надо ли курсивить целиком? Или можно оставить прямыми? В гостах по этому поводу прямого упоминания не нашёл... Может есть иные нормативные документы? Изучение местных дисеров показало, что делают и так, и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Silver Member
|
![]()
Ну, дистанционная оценка моей работы по кукле вуду (или что Вы там использовали) наилучшим образом характеризует Вас как профессионала и учёного. Равно как и прочитанная по диагонали и недопонятая тема про защиту.
Работа моя далеко не псевдо, т.к. помимо инженерных задач, ради которых меня подпрягали, я умудрился набрать новизны на 210 страниц, которые отчаянно утрамбовываю вторую неделю. Причём инженерки на этих страницах нет ВООБЩЕ - 5 страничек приложения с фотками только. Защита перенеслась по причинам, озвученным мною в теме - НР умотал в санаторий. Можно конечно порвать ж и выйти на защиту сейчас, но зачем? До октября всего на 3 месяца дольше. Сижу, неспеша полирую дисер в перерывах между шашлЫками. А насчёт работы, я третий год работаю старшЫм дизайн-инжиниром (дизайн по англицки значит разработка) в подразделении Мотороллы, и со всеми их порядками знаком напрямую, т.к. идёт прямое общение со Шведами, в том числе и в Стокгольме, куда мы ездим сдавать проекты. И если у нас ключевой идеей работы является "за такие деньги ещё и работать!?" и "не хочу пахать на олигархов", причём в том числе и в научной сфере, где полно пиявок тихо читают свой курс и ничего не делают, то там это работа в команде, где каждый осознаёт, что его личный вклад значим. Это культивируется годами, поколениями. В том числе и тем, что избыток прибыли идёт не в зачёт учредителей, как у нас, а в том числе и как премии работникам. А коллег я ни в коем случае обидеть не хотел. Среди моих коллег пиявок нет. Они в этой системе отмирают очень быстро... ПС. Поработали бы Вы в штатах... Узнали бы об взаимном уважении много нового... |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() П.С. Кстати, у нас на Моторолу работают только и студенты и начинающие. Те, кто еще ничего не умеет. Те, кто уже умеет , уходят - платят мало и задачи неинтересные. |
|
![]() |
![]() |