Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 22:17   #41
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Вот, поэтому, надо поговорить и с родителями других детей..
Надо написать докладную с подробным изложением проблем и именами потерпевших и собрать подписи с родителей потерпевших. Тогда есть смысл. А иначе, чё с ними разговаривать?
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2011, 22:23   #42
agat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Надо написать докладную с подробным изложением проблем и именами потерпевших и собрать подписи с родителей потерпевших. Тогда есть смысл. А иначе, чё с ними разговаривать?
Под "разговаривать" именно это я имею в виду - объединить вокруг себя пострадавших от того ребёнка. Однако, как ни странно, некоторые родители могут отказать в поддержке... В случае если мальчишка сыночек "крутых"
agat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:45   #43
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Однако, как ни странно, некоторые родители могут отказать в поддержке... В случае если мальчишка сыночек "крутых"
Скорее из принципа "та все дети дерутся...". Родительский пофигизм ещё никто не отменял.

Ещё вспомнил случай из жизни.
Друг работает грузчиком. И надо было им загрузить стеллаж. А напротив стеллажа стоял электропогрузчик и мешал. Что такое лектропогрузчик? Педали ГАЗ/СТОП и руль. Макака разберётся. Ну друг сел в него и отогнал на 10м чтобы не мешал.
Уволили.
Ибо водить погрузчик может только специально обученный человек с лицензией. А друг занимался не своим делом.
Такая вот мораль. К вопросу о воспитании чужих детей своими силами.
---------
Старый 18.12.2011, 20:33   #44
Dukar
Advanced Member

Ederlezi, почитайте вот это обсуждение http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=33850 может найдете что-то полезное для себя. Вообще, это хороший форум, где обсуждают детские проблемы, там есть и детские психологи, которые могут помочь квалифицированным советом.
Мое мнение: нужно заручиться поддержкой других родителей и действовать через кл. руководителя. Если не поможет - идти писать жалобу директору. Если и там не удастся решить вопрос - в РОНО. А самой идти разбираться с ребенком - плохой вариант, никто пока, к счастью, не давал чужим родителям такого права.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:11   #45
Hogfather
Platinum Member

"Офис-самураю без разницы - вступать в бой или не вступать в бой. Оба пути для него одинаково желанны. Уклоняться же от боя недопустимо. Выбор возможен только между «нападать» или «ничего не делать». В избегании выбор отсутствует". [1]
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 09:28   #46
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Важно вовремя показать, что есть люди, которые всегда могут поставить на место. Если родители это не привили. И тут милиция очень помогает. Ведь в детской комнате не КГБешники сидят, а подготовленные специалисты, психологи. Напугают, усмирят. Зачем брать на себя чужую работу?
Полностью согласна.
Проблема уже существует, и миром ее уже не решить. А раз меры по какой-то причине не принимаются родителями трудного ребенка, значит, эту задачу нужно переложить на плечи профессионалов-психологов.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В общем, если вопрос не в прямом физическом насилии, то, конечно, вмешательство родителей - вопрос неоднозначный.
Так в случае, описанном ТС, именно о физическом насилии речь. Ребенок жалуется, что устал драться.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:52   #47
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Зачем развязывать войны раньше необходимого?
Цитата:
Иначе может статься, что у директора УЖЕ лежит 2-3 докладных на сына Ederlezi, где он выставлен Гитлером в годы расцвета.
Тогда очевидно информационная война уже развязана, и Ederlezi, увы, проспала ее начало, и более того,
вместо того, чтобы скрыто принимать ответные меры, при свидетелях прессует будущего "потерпевшего".
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 08:11   #48
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
наче, чё с ними разговаривать?
Тысячу раз обсуждали эту проблему, пока у всех запал - да, да, будем думать об исключении из класса, а потом все как-то успокаивается у всех..

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
почитайте вот это обсуждение
Спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Проблема уже существует, и миром ее уже не решить. А раз меры по какой-то причине не принимаются родителями трудного ребенка, значит, эту задачу нужно переложить на плечи профессионалов-психологов.
Разговор очередной на неделе был в присутствии завуча, учителей, мамы мальчика этого и других родителей. Его мама просит прощения: "Простите моего балбеса", учителя и завуч просит уделить внимание воспитанию по части его наглости. Родители просят о принятии мер. Посмотрим.

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
вместо того, чтобы скрыто принимать ответные меры
Вы знаете, я детей воспитываю (и сама, соответственно, поступаю также) так, что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн. Как писал Владимир Владимирович - "Что такое хорошо и что такое плохо". А выводы пусть учатся делать сами. Но это только мое ИМХО, и я его никому не навязываю.

Сегодня еще раз порадовалась за своих парней - кто-то из них на зеркало в их комнате намазюкал содержимое носа (да простят меня не имеющие детей - да, и такое бывает ). Ни один мне не сознался. Дала тряпку, три минуты времени и вышла из комнаты. Вытерли. Друг друга не сдали. Кто сделал - тайна для меня. Братья
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 11:48   #49
Леди Икс
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение

Вы знаете, я детей воспитываю (и сама, соответственно, поступаю также) так, что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн.
Я конечно не фанат подковерных игр, но все же люди с такой позицией чаще проигрывают именно из-за неучастия...
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка.
Леди Икс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:48   #50
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение
что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн.
Это правильная позиция, но опасная. Примерно как грудью на пулемёт.
---------
Ответ

Опции темы