Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2013, 10:20   #61
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от massinform Посмотреть сообщение
Я сформулировал свой вопрос. С нетерпением жду ответа.
За 3 месяца - нигде не опубликуют.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 08.04.2013, 10:21   #62
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от massinform Посмотреть сообщение
Так вот откуда ветер. Тоже мне, "авторитетный источник".
Но я не собираюсь защищаться в ВШЭ. Ясно теперь, что это за распространитель волны насчет "журналы ненастоящие потому что берут деньги за публикации"
Ну, Вам сказали, как обстоят дела, но Вы, по доброй российской традиции, разумеется, имеете полное право на собственное - несомненно, весьма значимое - мнение

Цитата:
Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам
Зайдите на сайт doaj.org, и посмотрите там журналы по Вашей области. Это каталог журналов свободного доступа, существенная часть которых - бесплатна. Отвечают они быстро, и нередко довольно быстро публикуют, но это можно узнать у самой редакции.

Далее, поищите в Интернете Montenegrin Journal of Economics. Это довольно приличный экономический журнал из Черногории, принимает материалы как на английском, так и на русском, публикует быстро, и бесплатно (так было раньше, по крайней мере).

Еще - Revista de Informatica Sociala, румынский электронный журнал, принимает статьи по проблемам экономики и социологии информатики. Тоже бесплатный и публиковал в мою бытность довольно быстро (пара месяцев)
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.04.2013, 11:15   #63
massinform
Member

IvanSpbRu, большое спасибо!
massinform вне форума  
Старый 08.04.2013, 13:25   #64
nabonid1
Advanced Member

МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили. Статьи вычитываются, проводится редактирование. Этого вполне достаточно для журнала. Критерий платности - вопрос большой и существенный. Как сказал уважаемый Лучник, про кхм.. популярные журналы.
nabonid1 вне форума  
Старый 08.04.2013, 15:44   #65
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили
Журнал МЮрия я вообще не обсуждаю, хотя бы потому, что свои материалы выкладывает в Сеть в свободный доступ, и в этом случае софинансирование со стороны авторов вполне нормально. И критерий платности как однозначный признак плохого качества журнала - однозначно некорректен. Другое дело, что одним из критериев он выступать вполне может

Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.04.2013, 16:19   #66
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...
с этим вполне и вполне согласен
nabonid1 вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:02   #67
foxterrier
Member

Massinform, не в обиду Вам будет сказано, но Вы сильно отстали от жизни, ну или работаете в типовузике, где не делают разницы между «Вестником…» и, например, JACS.
Начнем с того, что для нормальных специальностей существует масса бесплатных ВАКовских журналов, в них, кстати, еще и гонорары приплачивают. Под нормальными я подразумеваю специальности, к которым можно подставить слова «кандидат наук». Кандидат физических наук, химических наук, экономических наук… Звучит? Звучит нормально. А вот если звучит ненормально – кандидат рекламных наук, кандидат менеджментных наук – эти специальности для науки не очень. Итак, большинство ВАКовских не «говножурналов» бесплатны. Буду писать со своей колокольни – ЖОХ, ЖОрХ, ХГС, Известия РАН:серия химическая. Даже «известия СФУ» бесплатен.
Теперь перейдем к зарубежным журналам – подавляющая часть их БЕСПЛАТНА. Для нормальных специальностей, разумеется. А некоторые еще и очень быстро публикуют статьи. Organic Letters, например, делает это за два месяца. Деньги они могут брать за открытый доступ к Вашей статье. При этом деньги будут немалые, но любой сможет ее бесплатно скачать.
foxterrier вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:24   #68
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от foxterrier Посмотреть сообщение
Кандидат физических наук… Звучит? Звучит нормально.
Вообще-то ненормально
Martusya вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:41   #69
foxterrier
Member

А почему?
foxterrier вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:44   #70
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от foxterrier Посмотреть сообщение