![]() |
|
![]() |
#51 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Есть закон, есть этика. Кроме того, я уже писал выше, платность бывает разная. Бывает - просто деньги за факт публикации берут, лишь бы "автору" было чем отчитаться. Бывает - просто на автора перекладывают финансирование распространения статьи (и эта схема - фактически единственная для онлайновых журналов). Или же (в рамках второй схемы) улучшается научное обслуживание автора - качественное рецензирование, например (то есть плата без гарантии приема к печати). Увы, в России преобладает первая схема, когда за деньги можно напечатать любое дерьмо. Так что это неплохой критерий для первичного отсечения журналов - хотя, как ив случае с "Антиплагиатом", после прохождения этого отсечения все равно нужна экспертная оценка Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Gold Member
|
![]()
Про измену - притянуто за уши.
Цитата:
В прочем нужно получить письменный ответ от ВШЭ. |
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
||
![]() |
![]() |
#53 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну, не знаю тогда...Деятельность коллекторов формально тоже не запрещена...Или это тоже притянуто за уши?
Цитата:
Еще раз - я не отрицаю, что взимание платы с автора может не препятствовать высокому качеству работы журнала, и каждый случай нужно рассматривать по отдельности. Но пока более простого способа отбраковать журналы я не вижу... ВШЭ затачивает своих сотрудников на научную работу. Но нужны именно хорошие результаты. И если печатный журнал неспособен получать прибыль от продажи своего тиража читателям, и вынужден взимать деньги с авторов, - то это может служить индикатором качества публикуемых в нем статей. Однако если журнал свободно выкладывает свои материалы в Сеть - то здесь ситуация совсем иная, и без взимания платы с авторов не обойтись Цитата:
Но, так или иначе, я думаю, Вы согласитесь, что ВШЭ имеет полное право устанавливать свои стандарты качества, как и имеет полное право обнародовать их, не навязывая окружающим. Как Вы видите, сейчас эти условия соблюдены - никаких черных списков нет, есть лишь информация о том, что сотрудникам вуза публикации в этих журналах засчитаны не будут |
||
![]() |
![]() |
#54 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Очень плотная работа редактора с текстом и тд |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иначе бы "Вопросы философии" продавались бы в каждом ларьке и расхватывались как горячие пирожки, а журналы с сиськами-письками влачили жалкое существование, едва сводя концы с концами (брали бы плату за публикацию сисек с их обладательниц). ![]() |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Видимо, до них пока просто руки не дошли
![]() Кстати, насколько я понимаю, ВШЭ при оценке публикационной активности сотрудников не делает разницы между ваковскими и неваковскими журналами. Соответственно, в список нежелательных платных изданий могут попасть как ваковские, так и неваковские |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Но я не собираюсь защищаться в ВШЭ. Ясно теперь, что это за распространитель волны насчет "журналы ненастоящие потому что берут деньги за публикации". Можно подумать, что в ВШЭ не берут. Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#59 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#60 |
Member
|
![]()
Зато по существу. Не правда ли, логично - отвечая на вопрос, давать точный ответ, а не абстрактное "печатайтесь в бесплатных журналах"?
Я достаточно изучал социальные сети, чтобы различать, в каком случае новичку действительно дают рекомендации по делу, а в каком - просто развлекаются или троллят. Я сформулировал свой вопрос. С нетерпением жду ответа. |
![]() |