![]() |
|
![]() |
#61 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Калигула, почаще пугайте предстоящим зачетом. А если им кажется, что все это очень далеко, то поспрашивайте у более старших коллег ос лучаях отчисления именно из-за Вашей дисциплины. Мне это раньше очень помогало. Тем более, что наш Вуз охотно отчисляет таких деток, можно же потом восстановить за денежки, и неважно, не сдал он специальность или культурологию с английским. Входит в университетскую программу - обязан учить! Не хочет - ПТУ через дорогу! Нам очень помогает описанная здесь рейтинговая система: каждый семестр делится на три периода (контрольные точки), раньше это называлось аттестацией. Если студент по 3-4 предметам не был аттестован, он может быть отчислен (в реальности, конечно, нет, но студентам необязательно об этом знать). Ну и заинтересовать тоже нужно. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Newbie
|
![]()
Ну и пусть жалуются. Если не знают, это их проблемы, они должны были подготовиться к семинару. Или я что-то не так понимаю? Я не могу устроить контрольную работу по пройденному материалу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Киберпанк
|
![]()
Эти пожалуются, еще кто-нибудь пожалуется и Ваш вопрос,
превратиться в их ответ: нам такого не преподавали. Препод -самодур. Ну и кто быстрей вылетит из вуза? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Предположим, Калигула, они все не напишут контроьную работу. Все получат минус в баллах, которые нужно отработать. Вы думаете, что в следующий раз это сподвигнет их работать?
Имейте в виду: может быть по-разному. Все зависит от вуза. Кроме того, придется же с ними потом сидеть, когда они отрабатывать будут (если будут). Причем, сидеть бесплатно. Лучше время на личную жизнь или написание диссертации потратить (если Вы еще не д.н.), имхо. Впрочем, это вопрос приоритетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Предъявляешь материал своих лекций - и привет горячий. Кроме того, обязательно найдется хоть один ботан, у которого в конспекте этот якобы не пройденный материал есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Киберпанк
|
![]()
Молодой препод, без степени и работающий первый семестр имеет очень мало шансов в таком противостоянии.
Цитата:
Цитата:
Лучник привел еще и дополнительные аргументы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вряд ли молодому преподавателю стоит сильно полагаться на силовые методы и лезть в бутылку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Студенты меня ни разу не подставили, в отличие от. Но я со студентами работал по честному и не стучал на них в деканате (чем подставлялся лично). |
|
![]() |
![]() |