![]() |
|
![]() |
#81 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, ну что тут сказать, упаси Бог от родителей-идиотов. Если теоретически принять историю за правду, мальчика скорее всего нормальные люди (в школе и т.д.) назвали бы по созвучию Эдиком. Для девочки вот затрудняюсь сходу подобрать эквивалент.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Администратор
|
![]()
Ink, не, я когда предлагал вариант имени "Эдик" не Адольфа Гитлера имел в виду, а того, который "Единая Россия". По созвучию первых трех букв. С Адольфом-то всё понятно, у него какое-никакое, но человеческое имя, то есть его так Адольфом и можно называть. Без "Гитлера", конечно. У девочки (во втором случае) вообще проблем нет, Ева, без "Браун", хорошее имя.
И еще раз -- ничего не могу добавить, кроме как посочувствовать несчастным детям с такими вот именами. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Киберпанк
|
![]()
Такс. Продолжим. Недавно на сессию вышли заочники. Захожу в деканат, прошу список группы. С хитрым таким, нехороше-крысиным прищуром, мне его дают. И так почти что глумливо, мимоходом, интересуются, мол буду ли я делать перекличку. Но чёт я слабину дал и подвоха не почуял. Подвох преподнесла студентка Вагина. Ну да ладно: я тоже не пальцем деланный. Прикинув, решаю, что ударение однозначно на первый слог. Дохожу до студентки. Группа притихла (похоже я не первый, большинство совершили ошибку, на автомате прочитав фамилию и поставив ударение) я невозмутимо называю фамилию. Вздох облегчения вырывается у девушки с третьей парты. Ясно теперь, что за студентка носит эту фамилию. У студентки кольцо, вероятно, фамилия от мужа. Терпения тебе, женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Администратор
|
![]()
Помнится, у нас такой поп-психолог есть, Игорь Вагин, его книжек одно время много было в магазинах, а может и сейчас есть. И вот я еще тогда прикинул, что вариант фамилии у его жены будет звучать не очень красиво. Метод исправления достаточно простой: достаточно заменить одну букву "г" на "ж" и уже будет приемлемо и даже с оттенком некой солидности. Это по аналогии с историей (не знаю, правда или анекдот) о том, что настоящая фамилия знаменитого советского ударника Стаханова была Стаканов, но по соображениям благозвучности одну букву заменили.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Newbie
|
![]()
Мне совершенно все равно, как кого зовут и какие кому фамилии по заслугам достались, но убивает наповал реакция сокурсников, если неправильно прочтешь или поставишь ударение...Причем сам "виновник" скромно поправит, а вот его однокурсники детский сад на выезде могут развести - сразу пресекаю возможные насмешки, ведь, поверьте, в каждой фамилии можно найти изъяны, а сарказмом и иронией я не обделена.. Я предпочитаю рядом с фамилией писать имя, отчество и сперва обращаюсь именно так, а когда пройдет достаточно времени, обрезаю до имени, правда, тогда и фамилии перестают быть неблагозвучными, и отношения переходят на другой уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
У кого заслуживаем?
А как? -- научите! слишком много содержания |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Full Member
|
![]()
Со списком, пущенным по рядам, не возникнет проблем, если дать студентам понять, что после этого их пересчитают. Конечно, с первокурсниками список не работает: реальных отсутствующих впишут немного, но вот всяких Сусаниных, Лениных, Пушкиных - обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда о его дебошах узнал И.В. Сталин, то попросил передать герою, что если не прекратит, то ему придется поменять фамилию на более скромную. P.S. Стаханов умер после войны в психиатрической больнице, поскользнувшись и ударившись головой о кровать. Epic fail (c). *** О. Смыслов. История советских наград. Добавлено через 2 минуты 10 секунд Недавно обнаружил в списках фамилию девушки - Шлюшенкова. Слава Б-гу, что не в моей группе. Куда тут ставить ударение - даже и не думал... |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |