![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Размышляя на тему "как жить дальше", вспомнил поучительную историю Буратино.
Этот достойный персонаж только тогда перестал быть дураком, когда перестал таскать свои три сольдо в театр Карабаса Барабаса и открыл свой (переманив у первого всю труппу). так может, досточтимые коллеги, и нам воспоследовать? Примеряю на себя: я ничего больше не умею, только учить... Университет или академию мне, конечно, не организовать, но вот какой-нибудь "Региональный центр по подготовке к единому государственному экзамену"... Вполне бы потянул. Только вот юридической грамотности не хватает... В каком случае такая деятельность подлежит лицензированию? В каких организационных формах такая контора может существовать? В виде индивидуального предпринимательства? Кто что думает по этому поводу? Может, опыт есть? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Вика думает, что
а) на свои финансы Лучник ничего не откроет, а, если откроет - недолго продержится, посему - если Лучник не найдет большой кошелек - все будет грустно... б) про ИП надо забыть сразу, ибо народ на такое не пойдет в) рынок образовательных услуг -он насыщен, самому в одиночку (без личной поддержки власти\финансистов) - дохлый номер.. г) проще всего - продаться кому-нить, желательно под гос. грант - и на основе этого гос.гранта что нить такое сотворить... Благо щас модно искать "корни" всех и вся... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Юридических тонкостей не знаю, но ИП или ООО однозначно оформлять надо. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Почему же, что уж Лучник не может себе позволить отснять небольшую комнатку где-нибудь в центральной части Ижевска? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
А том ООО я или ИП я на объявлении писать не буду. Весь вопрос именно в лицензировании. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
да, видимо, и сейчас так. На сайте нашего местного минобра есть страничка для желающих получить лицензию. С отсылкой к куче законодательных актов. Но, быть может, кто-нить знает, нужно ли ИПэшнику, сидящему под громкой вывеской в одно(двух)комнатной квартире и натаскивающему (артельно с коллегами) школоту к ЕГЭ получать лицензию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- легальности услуги - ее формулировки (образовательная или консультационная) - механизмов взимания денег и отчетности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Мда.
1. Легальность услуги подразумевает наличие открытой рекламы, отсутствие боязни визитов налоговых органов (незаконная предпринимательская деятельность), и много чего еще, определяемое всякими налоговыми и прочими кодексами. Одно счастье, у меня есть грамотный бухгалтер, и то недавно попал на административный штраф... 2. Формулировка услуги "Образовательная деятельность" - это лицензирование. Формулировка "Консультационные услуги" - наверняка нет (пусть меня поправят). Лицензирование для одной-двух комнат права на ведение образовательной деятельности - нереально. 3. Механизм взимания денег за услугу - в карман/ящик/сейф без документов для клиентов или с оными (стандартный механизм фиксации наличных как оплаты за услуги). Я с наличными не работаю - поэтому здесь не специалист, но, говорят, камней хватает. Можно, конечно, требовать квитанции с перечислением на расчетный счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |