![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Кому принадлежат имущественные права на программный продукт, который я разрабатываю в рамках диссертационного исследования? Вопрос немаловажный, поскольку программу нужно регистрировать в ФИПС, и неясно, на кого регистрировать.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
организации, которая вам платит зарплату, если вы его создаете в рабочее время. Если вы лично делаете все сама, пишите ее только дома, в нерабочее время, без привлечения НР, то - вам.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду не знаю, что такое ФИПС, но регистрируются обычно авторские права + имущественные. авторские=- ваши (ну может еще ваши с НР), а вот имущественные - как выше написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Может и вузу. Мало исходных данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Я работаю в вузе только в качестве преподавателя, так что написанная мною диссертация явно не в рамках работы на вуз. Меня интересуют права на интеллектуальную собственность, созданную именно в рамках учебного процесса.
Дело в том, что у нас студентам-программистам заявляют, что все программные продукты, которые они написали в рамках учебных заданий, в том числе дипломные проекты, принадлежат вузу. Причем ссылаются на Устав вуза и коллективный договор, но я там ничего такого не нашла. В рамках диссертации я пишу программный продукт дома, на собственном ноутбуке, но с использованием среды разработки, которая принадлежит вузу. Зарплату за это не получаю - только стипендию. Кому принадлежит моя программа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
1. студенческие работы - да вузу.
2. вы очная аспирантка со стипендией ? тогда скорее всего вузу. НО, я хочу вас успокоить.. я уверена, что у вас с этим никогда не возникнет проблем. Вы всегда можете изменить слегка код и зарегистрировать это на себя лично после отчисления из аспирантуры. 3. не усложняйте себе жизнь и не тратьте время на то, что не имеет никакого значения.. тем более программы студентов - да кому они нужны .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]()
А нафига кому нужна софтина на себя зарегенная? Кроме как в туалете повесить, как Абдулов в фильме "Гений". Регистрация софта для дисера нужна в единственном качестве - вместо акта о внедрении. Ну плюсом еще за публикацию в федеральном издании идет, т.к. фипс бюллетени выпускает. Поэтому софт ДОЛЖЕН быть зареген на имя конторы, куда "внедрено".
Цитата:
2) пробовали? так смело утверждаете... Авторское право принадлежит автору, но при регистрации может быть передано работодателю, если разработка велась по найму, и за это получены деньги. Запретить никто не может, и весь вопрос - исключительно моральный, куда хотите туда и регистрируйте |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Undefined, хочу получить грант, называемый У.М.Н.И.К., а тут вдруг имущественные права принадлежат не мне...
|
![]() |
![]() |